人生中总会经历许多尝试,可能是成功,也可能是失败。每次尝试都会给我留下深刻的印象。而其中,最令我印象深刻的是尝试修电脑主机箱这件事。
记得那是在我9岁的时候,我对机器别有一番研究。一天,我家买了一台新显示器,但没有多余的新主机,于是,妈妈对我说:“宝贝,妈今天给你布置一项特别而又艰巨的任务——帮忙把车库里的旧主机修好,有没有信心?”我一听,是跟机器有关的任务,心血来潮,自信满满地说:“没问题,包在我身上吧!”
不一会儿,一台又大又老的旧主机被抬了上来,我挽起袖子,做出一副胸有成竹的样子。然后,我“请”出了家传秘宝——工具箱!
我左手按着主机,右手拿着螺丝刀,在四角的旋钮上不停地转啊转。不一会儿,只听“当”的一声,侧档板就被我“暴力”地拆了下来。哇!主机里结构好复杂呀!只见一个个大大小小、形态各异的青绿色芯片被整整齐齐地排列在卡槽里,我不禁被这“奇观”给吓着了。可转念一想:到底是哪里坏掉了呢?我仔细一看,哦!原来是主连接线坏掉了啊。
看似一个简单的问题,其实修起来可是相当得麻烦。比如说,要装到槽里时,必须把周围的芯片全部拿掉;还有,在接头时必须三四个头一起接……这些问题都一一阻碍着我。
在我卡芯片时,因芯片感知处太过锋利,我的两个手指都被划破了,我还继续咬牙坚持着。但是,不管我怎么按,它都按不进卡槽。不过,我灵机一动,当然想出了办法啦!我先把芯片卡进一点点,然后用夹子夹住两边,用锤子一击一击敲下去,这样即安全又方便!
经过一系列困难之后,主连接线终于换好了。我迫不及待地把它连上显示器,看看行不行。谁知道,才刚则发出开机的声音,电脑就自动关机了,怎么回事呢?我检查了一下,发现两个芯片的位置装错了,唉,太不应该了,连主机都烧坏了!
虽然这次尝试我失败了,但我吸取了很多经验。说不定下次,我就能成功呢!