尝试,让一个人真正的锐变,无论失败还是成功,最重要的是一颗坚定的心。
记得四五岁那年,妈妈从菜市场买回了一大堆好吃的菜准备让爸爸做一场“饕餮盛宴”。
妈妈把菜放到一旁,阴险的笑了笑:“嘿嘿!要是你把这些菜都洗干净,妈妈给你买一大袋冰激凌给你吃好不好?”
那时毕竟还是小孩子,便是不亦乐乎的答应了:“好啊!好啊!说话算话,骗人的话就让你的脸长一脸痘痘!”
妈妈听了,用手伏了伏额头:“行行行!快去吧!”说罢,自个儿跑去客厅看肥皂剧去了。
我盯着地上一大堆菜直发呆,怎么样才能把菜宝宝们洗的又干净,速度又快呢?别看我年龄小,但是可聪明了!我立马想起来,妈妈之前洗臭袜子脏衣服时,就是把它们一大堆一大堆塞到洗衣机里去,啊哈!那我也可以这样做呀!
二话不说,我便使出九牛二虎之力,将一大堆菜搬到了卫生间。我瞄了瞄洗衣机:“哦天!这家伙居然比我还高!真是的,没事长这么高干嘛?”埋怨中,我搬来了一张椅子,然后将菜分成四份,一份一份丢进去,听着:“砰砰砰”的声音,菜菜们都全部进入神圣的洗衣机里啦!我将洗衣机盖子合起来,望着上面五花八门的按钮,我一阵无语,随手按了红红的最为显眼的“开始”。“咕噜噜,咕噜噜”洗衣机发出的声音真难听!我跑到学习桌,拿了一本童话书,站在卫生间门口津津有味的看了起来。
大约十分钟过去了,我走进去,心想:“这会儿应该洗好了吧?”我打开洗衣机盖子,“啊!”我不由得大叫起来,原本饱满的青菜已经大变样:番茄“血流成河”,白菜摇身一变成了“光杆司令”,黄瓜像被老鼠啃了一样,青椒只剩“青椒心”……我被吓傻了……想知道最后结局吗?我当然没有什么好下场,不仅把洗衣机弄坏了,还害得大家没饭吃,不过这也怪不得我,又没人说菜不能放洗衣机里洗,你们说对吧?至于我的冰激凌嘛,是肯定没着落了,所以,我还要诅咒,妈妈脸上长好多好多痘痘!
这次有趣的尝试让我吸取了教训,也收获了快乐。