生活中,有许多残疾人,如盲人,哑巴,手部残疾的……这些人在生活中肯定经历了许多困难。特别是盲人,他们生活在无边的黑暗里,为生活付出如此多的艰辛。星期六,我体验了盲人的艰苦。
那天早上我用布蒙住双眼,顿时眼前一团黑,我立刻大叫:“谁把窗帘拉上了!”说到这时,我才想到我已经用布蒙住了眼睛了,现在我要尝试做一个盲人啊!
现在我在这个黑暗世界一下子失去了方向感。我向卫生间走去,我在黑暗中慢慢前进,凭着每天早上的路线,我都是出卧室门向前走右转,可今天我向前走右转却转到了门前,和门来了一个亲密碰撞,“哎哟——好痛啊!”我大叫。我摸着头,心想:今天是星期六,我还是先不刷牙了吧!我小心翼翼地走到了沙发旁,坐了下来,可是我一下子坐到了地上,真痛,我慢慢站起来,坐到了沙发上。我心想,平时刷牙、洗脸、坐沙发上那可是小菜一碟,可现在我做了盲人,这些事让我手足无措。我好想放弃,但我心中渴望知道盲人的另外一些生活小事,他们是怎样做得,我就坚持着尝试。
这时,我觉得十分口渴,我便扶着墙来到了厨房,又有了一个难题:我的杯子是哪个啊?有这么多的杯子呢!我一个一个的翻着,但我的杯子却像在和我做迷藏,怎么也没有找到,这时我碰掉了一个杯子,所有的杯子都掉了下去,我只能一个个地去捡,这时我踩到一个杯子,差一点就摔了下去。我心想:唉,连喝口水都这么难,那别的小事不就更难吗?但我不能放弃。
这一天就要过去了,我的一天盲人生活尝试也快结束了,我经历了许多困难,但我没有放弃。
这次当盲人做一些平常事的尝试让我明白了:盲人们做我们平常一点小事,是十分艰苦的,他们做任何事都是挑战,他们永远都生活在黑暗中,我们不能不理会他们,我们要帮助他们。