作业没做作文
今天早晨,李老师一进教室,看见黑板上又有王鑫洋的名字。她脸色一沉,看来已经知道王鑫洋又没做作业了。
李老师三步两步,生气地走上讲台。“王鑫洋,你的作业呢?”她严肃地问。王鑫洋又用以前的办法,两眼含着泪水,低下头,支支吾吾地说:“我……我……”然后,弯下腰,弓着背,把手伸到书包里了,真是糟糕”。
李老师走到王鑫洋面前,眼睛睁得大大的,紧一本一本地翻找着。我看见嘴巴还在小小地动着,好像在说:“怎么办?又被抓到紧盯着他问:“你到底有没有做作业?”王鑫洋红着脸,轻轻地点点头。可是当李老师想要把王鑫洋的书包拿出来时,他突然就哭了起来。同学们这时已经议论纷纷。有的说:“王鑫洋肯定没做作业,还在这里装模作样的。”又有同学说:“王鑫洋的鬼把戏怎么能瞒得了李老师呢,真是太糊涂了。”我想:“王鑫洋已经好几次不做作业了,真是不应该。”
经过了解,原来王鑫洋的妈妈一个礼拜前住院开刀了,所以没人管他,所以他才不做作业的。我觉得王鑫洋很不孝顺,妈妈生病了,他应该更自觉学习,不让妈妈操心才好呢!
李老师走上讲台,扫视了一下大家,和颜悦色地说:“做作业时我们每一位国小生应尽的责任。《国小生日常行为规范》第12条规定:课前预习,课后认真复习,按时完成作业,书写工整,卷面整洁。做作业能帮助我们巩固所学的知识,我们一定要好好完成作业啊!”
听了李老师的话,教室里静悄悄的,大家一定想到了自己。我发现王鑫洋惭愧地低着头,脸比苹果还要红,一定知道自己错了。我以后要更加认真地完成每一项作业,好好学习,做一名出色的国小生!