感悟美好作文
夜深了,月笼罩下的歌舞声开始平息,一轮圆月孤独地挂在天空,有点暗淡了,桥上的迷糊灯像龟甲上的纹路般交错,桥上飞驰而过的车流灯光像流水一般交织,来回流动,像一张网,网住了我的目光。
我辗转反侧,始终无法安然入睡,不禁思考着一个令我迷茫的问题,人生的目的到底是什么?
结婚生子,建立家庭吗?我至今记得在叔叔的婚礼上,叔叔在朗诵《凤囚凰》的声音中握住了新娘的手,给她戴上了一枚钻石戒指。在梦中的里的演奏中,司仪动情地祝贺新婚夫妇,我的手指在飞舞,但眼睛却盯着叔叔幸福的微笑,我想这也许就是人生的目的了吧?这也许就是使人生完美充实了吧?
或许是亲眼见到了孩子出生响亮的哭声,刹那间响彻了整个手术室,眨眼间,婴儿的啼哭,母亲的安慰,家属的惊喜,医生的如释重负,父亲的欣喜若狂,这是一幅真正的乐景,真正的充实,这也许是生命的目的了吧?但或许也并不是。
或许在人垂老的时候,心态完全开放,一切都淡然了,感到自己命将终的时候也只是平淡如故,最终含笑离世,这是目的吗?
人生是什么?是你笑着朝我来,哭着送我走,而我哭着来,笑着走。
人生也许永远不会有目的,但人生的一切必经之路总是有目的的,我们能做到的就是把握当下的美好,享受它,感悟它,使人生变得有意义。如此,有没有目的似乎已经不重要了。每个人都是旅途中的大鱼,无从得知彼岸有什么在等待着我们,也无法把旅程延长,只有在旅途中做些有意义的事情,享受感受。这旅途都美好,无论对他人还是对于自己。