在教育的沃土里,作为不经意间存在的一株小草,我享受了太多的幸福。
初出茅庐的岁月里,因为年轻气盛,因为志向远大,因为性格开朗,因为贪玩好耍,我这株和大自然融为一体的小草与芬芳的花儿们拥有了太多难忘的日子。譬如一起爬山,一起打雪仗,一起做早操,一起感受风吹过脸的感觉,一起在崭新的音乐室里唱跳,一起敲锣打鼓为村民庆贺元旦别以为我们只有贪婪地疯狂,我们也曾一起努力过,奋斗过。教室里,操场上,播音室里到处都有我们勤学的脚步。花和草的相牵,让阳光总是光顾我们的地盘;花和草的相识,让情感总是照耀我们的心田;花和草的相融,让快乐总是驱散我们的烦恼终于有一天,花儿开放了,芳香扑鼻的她们在一个漆黑的夜晚,为草儿点燃了无数的蜡烛,那烛光星星点点,漂亮极了!伴着烛光,花儿们一起唱起了生日快乐歌,一起送上了最真诚的祝福。一时间,草儿落泪了,她拥有了世界上最幸福的眼泪。
送走了烛光,迎来了晨曦,草儿已不在嫩绿,鲜花却依然夺目。在无数的风雨中,草儿与一批又一批的花儿相遇,相知,相学,相扶。无论是离别时,瓜果蔬菜的香甜,还是初识时,活泼可爱的相迎,草与花的友情日渐深厚。相逢一笑也好,相拥一哭也罢,逝去的岁月匆匆,只留下淡淡的思念和频频的祝福。此时,逢年过节的问候,双休日的拜访,分别后偶尔的回头,一起时不断的关心,都成了草儿幸福的笑容。
是呀,我们草儿的幸福太简单了!站困了,一把椅子的幸福;口渴了,一杯白开水的幸福;忙碌中,一声老师好的幸福;休息时,一条老师还好吗的幸福这样的幸福虽简单,却足以让疲惫的我们挺直腰杆,用最灿烂的微笑与责任相约,因为我们爱着最简单的爱,追求着最简单的幸福。