做实验作文
科学课上,老师让我们做实验。实验中要用到高锰酸钾,老师说它具有一定的腐蚀性,手不要碰。
我小心翼翼的把高锰酸钾倒进水里后,发现水马上就变成紫色的了。我正要把结果写在作业本上,突然,听见有个同学喊:“啊!我的高锰酸钾倒出来啦——”随后,就有一堆同学跑过去看。我又听见其中有人大叫:“啊,我的手碰到高锰酸钾了!”围观的似乎似乎幸灾乐祸,一直“哇!哇!”地大叫。
过了几分钟,我后桌叫我看看他的“作品”。我转过头,只见他把他同桌的笔放到装高锰酸钾的瓶子里,而且那个瓶子口很窄,笔放进去,就很难拿出来了,估计这笔也遭腐蚀了。同桌看见了,就大声抗议起来,说班长都会这样搞破坏,这事传开了,又有一堆同学围过来看高锰酸钾对笔的作用,整个教室都乱套了!
等大家都做好实验了,老师让我们去把高锰酸钾倒了。在厕所清理时,听到男厕所那儿很吵。有个女同学去瞄了一下,原来男生他们在相互泼高锰酸钾,闹着玩。我好担心:这样会把衣服弄脏,也许还会对皮肤有伤害呢!这次实验课真是混乱啊。