啊!今早起床一看——外面一片白茫茫的世界,好浪漫呀!
快速地洗好脸、刷完牙、吃饱饭,步行着去学校!雪好厚呀!像一床厚厚的大棉被严严实实盖住了枯黄又寂寥的大地,好一个纯色、寂静、美好、安详、浪漫的白茫茫的世界!
雪平缓地铺在了大地上,毛茸茸地,我根本不舍得在上面践踏,生怕破坏了这安详、美妙的环境!
到了学校里,一看,我倒!同学们脸上写满了欢悦与欣喜,都在玩打雪仗呢。回到教室一看,平日早来的同学都不见了踪影,出去一看,原来都在玩雪呢!草坪上、操场上、楼前楼后、凉亭里、花园里到处都有同学们的欢声笑语。
雪花像小精灵、羽毛、柳絮、盐粒,五彩缤纷、多种多样、形态各异!正如才女谢道韫所说:“未若柳絮因风起!”
是呀!轻盈的雪花犹如鹅毛般的柳絮,是那么美丽、轻盈,令人陶醉!
中午,雪渐渐融化了,默默无声地融化于大地之中。为庄稼提供水份,肥沃了土地!
我爱雪,更爱它纯洁无暇的心灵!