话题作文:好朋友
俗语说:"在家靠父母,出外靠朋友。"朋友在我们的一生中是非常重要的。我们有痛苦,可以有朋友和我们分担,让我们远离痛苦的烦恼;我们有快乐,可以有朋友和我们分享,让我们的快乐更快乐。如果没有朋友,人的一生可能都会很孤单。
我有一个好朋友,名叫许尧。从三年级上学期同班开始,我就想和他成为朋友,因为他很聪明,又是个运动高手,赛跑、打球,样样精通。经过了一段日子,我和他的感情愈来愈好,我们终于成为形影不离的好朋友。
他最喜欢打棒球,我也很喜欢打棒球,所以我们常一谈论起有关棒球的事就眉飞色舞。我有任何不懂的事问他,他简直像一本百科全书,不需要几秒钟,马上就可以给我满意、正确的答案,真是太棒了。
他的个性开朗、活泼,可是有时会有小小的“出糗”。有一次,他从溜滑梯上摔下去,摔得四脚朝天,同学们都好紧张,我更是急得像热锅中的蚂蚁。大家七手八脚,很快的把他送到健康中心,护士阿姨说要送去医院,我们都非常担心。
过了几个星期后,许尧回来了!可是他的手还是包着绷带,很多事都不能做,我们大家都热心的帮他很多忙,他很感激我们,但好朋友、好同学不就是该同甘共苦的吗?我只希望他赶快好起来,恢复往日的神采和快乐。
交朋友虽然很好,可是如果交到坏朋友,就麻烦大了!大家一定都有朋友,可是你的朋友与你是“有福同享,有难同当”吗?大家交朋友前,一定要看清楚,不然会后悔一生喔!而我有许尧这个死党,我相信我的一生一定是光彩亮丽的。