我喜欢看三国演义真本书,这里面的人物描写的活灵活现,不过我还是最喜欢诸葛亮。因为诸葛亮为人很谨慎,不容易出错,做事情胆大心细。就像刘备三请诸葛亮为什么要三请呢?因为这样更能体现出诸葛亮是一个很高雅的人,一般的人是请不了得,诸葛亮想先看看刘备到低有没有诚心。诸葛亮是一个才华横溢的人,满肚子全是墨水,比如在一些危急的时候他总是临危不动做事情很冷静,为人正直,琴棋书画样样精通。
我最喜欢他了同时我也最崇拜他。
做事情胆大心细,有着凡人没有的头脑。