这两天举国上下,都在哀悼袁隆平爷爷。
它是我国伟大的杂交水稻之父,我在书中了解到了袁隆平爷爷为了实现自己的目标,失之不渝的田间和实验室中艰苦奋斗,为的就是培养出超级水稻。他几十年如一日,在不停的尝试和摸索。最终终于心愿得以实现。
我觉得袁隆平爷爷最让我佩服的不只是不有他那艰苦奋斗,不怕困难的精神。更多的是他那无私的奉献,不求回报的精神。他为祖国和人民做出这么大的贡献,但从未想着而借此和发财或者深距高位。他那种脚踏实地,淡泊名利的精神正是现在社会人士所缺失的。也值得我们大家去学习。
我也要像袁隆平爷爷一样,不怕困难努力学习而成为一个有用的栋梁之才。