我心中的英雄是谁呢?那就是大家都知道的人-—雷锋。大家都想问为什么我的英雄是雷锋吧?那是因为雷锋的精神不是任何一个人都能拥有的。
记得在雷锋的日记中写道“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分昏暗?”在生活中,我也见过很多像雷锋一样的人。有一次,我看见一位年迈的老奶奶在马路边,我想她是想过马路,但绿灯只剩下十几秒了,许多汽车已经响起了马达的轰鸣声,眼看老奶奶就要在车水马龙的车道里走过了。这时,来了一位小伙子,把老奶奶带到了马路对面。我好像听见老奶奶在向小伙子说谢谢。
还有一次,我去好朋友家的小区玩,看见马路上有一袋不怎么醒目的垃圾。当时的我都没有去管它,只见一位叔叔从一个单元门里出来,他弯下了腰拿起了垃圾袋,扔进了垃圾桶里。这时,我认识到了自己的错误,脑海里也想到了人民英雄——雷锋叔叔。
雷锋叔叔虽然已经离我们而去,而他留下的精神却代代相传,我们每个人微小的动作都会体现出雷锋的品质是多么高尚!让我们像雷锋一样,时时想一想,如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?
我心中的英雄3
他——我心目中的英雄
一个爱国的人,你一定会问这个人是谁呢?我来告诉你,他就是我的祖爷爷。
我的祖爷爷虽然已经去世很久了但他的故事却一直被传颂着。听我爷爷说:他是一名解放军,曾经为了保卫国家时手臂被一颗子弹伤了。因此残废,后来退休了。补给他钱,他却说:“给那些受伤比我严重的人吧。我的手虽然残废了,但是我还有一只手和一双脚,比起那些双脚失去的,这算什么呢?”
曾经因为这件事跟祖奶奶吵了一架呢。就是因为祖爷爷没要那笔钱,刚出身没多久的姑奶奶因为没钱治病就死了。祖奶奶把祖爷爷骂了个狗血临头,祖爷爷却说:“没有那些英雄,怎么会有我们今天的幸福生活呢?”问的祖奶奶哑口无言。
事情过了许久,渐渐平息了,却没想到更大的灾难在等着我们呢。那一天,祖爷爷在菜地浇水,看见一个小孩在马路上,突然,一辆大卡车开过来,祖爷爷为了救那个孩子,就牺牲了。
听爷爷说起这些往事,我的泪水就像雨一样地流了下来,祖爷爷当时肯定在想:这个小孩长大有可能会为国家做贡献。祖爷爷,我爱您。你是我的骄傲!