生命虽然短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。生命可以被好好地使用,也可以被白白地糟蹋,一切全由自己决定。
杏林子的一生十分坎坷。她12岁时就患了罕见的类风湿性关节炎,每天都要与病魔作顽强斗争。国小毕业后因病辍学了可是数10年来一直坚持自修,身残志不残的她,凭着坚强的毅力,笔耕不辍,著有剧本、散文、小说、传记等,共达100万字以上。这可是一个残缺不堪的生命所获得的成就啊!
有一次我种了一株吊兰在花园里,我随便选了一块土,那块土不算肥沃,但我还是把吊兰种在了那里,因为小草不经历风吹雨打长不成大树。吊兰应该也是这样。我从来不给他浇水、施肥、除虫,可是它还是照样活了下来。但是,有一天太阳像滚烫的大火球挂在天空上,当天的温度也很高,它开始枯萎了,先是叶子,再是茎,我发现了及时给了它一场“小雨”。它这才活了过来。
这株吊兰的生命力真是强啊!居然不给它浇水、施肥也能顽强的生存下来。
生命是十分短暂的,可是有的人却可以在短暂的生命中获得那么大的成就,于是,我下定决心,一定要珍惜生命,绝不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。