记得一年夏天,放学后我回来看到一个美丽的鱼缸,鱼缸里面装着三条漂亮的小金鱼。妈妈说:“这是送给你的生日礼物,喜欢吗?”“喜欢!”
今天放学后,我一回到家,妈妈就告诉我:“安安,你养的金鱼中最后一条也死了。”我听了妈妈的话,我伤心极了!
我急忙放下书包,跑进房间,直奔金鱼缸,只见那条可爱的金鱼肚子朝上,浮在水中,一动也不动。这最后一条金鱼,这条我心爱的金鱼真的死了!
我把这三条金鱼当成宝贝,一有空就蹲在鱼缸旁边,喂食、换水,实在没有什么可干,我就蹲在旁边看看它们游来游去的样子,看它们互相嬉戏,这三条可爱的金鱼给我带来许多快乐!
可是好景不长,过了几天一条金鱼死了。没过几天,另一条金鱼又死了,我也很想知道它们为何而死去,可是我却始终没有弄明白它们死亡的原因。今天最后一条金鱼也死了,我真的好伤心!
我每天给它们喂食,给它们换水。我不知道这三条可爱的金鱼会不会记得我这每天照顾它们的主人?