那一次我真什么作文
月亮升起来,清冷的月光洒在地上,洒在窗棂上,洒在独自站在窗前的我身上。一股寒意突然浸入体内,我不禁打了个寒噤。
看着如玉的月亮,我的心里感到难过,我不禁想起了过去,那个曾经让我难过的过去。
那是上学期,学校准备发展一批新的团员。
一天下午,放学后,我正在和别人下棋。我的好朋友回走到我面前,温柔地对我说:你能帮我抄一下志愿者名单吗你知道我的字不好。今晚就交,请赶紧写!"
沉浸在下棋的乐趣中,我抬起头,接过薄薄的纸片,反复答应。
放下卷纸,我又一次激烈的战斗,忘记了身边的一切。
不知不觉,又是金色的夕阳,玉兔升起,眼睛看不到棋格。我和我的棋友们刚刚收拾好棋子。
揉着发麻的腰,眼神随意漫过桌子。看着卷纸,我慌了,点起蜡烛,拿出笔。
“子涵,你抄完了吗?”我的朋友站在我的桌前,兴高采烈地问。
“这个没有我,我忘了……”我害羞地回答。
映着烛光,朋友的脸色一波一波的变,最后一言不发,走开了。
我觉得很压抑,暗暗自责。为了弥补我的错误,我埋下头开始写。
“子涵,我不加入这个团体,我也不需要你帮我复制它。你把申请书和稿纸给我。”我不知道我最好的朋友什么时候回到我的办公桌。我无语,默默把东西递过去。
我朋友拿着稿纸,嘶嘶地摔了个粉碎,扔了出去。
看着地上飞来飞去的纸片,我难过得不知道说什么好。脑子里只闪过一句话:“朋友的伤害往往比敌人的伤害更残酷。”
事情过去了很久,但它所辐射的心早已烙上了那一片片飞舞的纸片,给我留下了从未有过的悲伤。