“今天咱们可以去野餐!”
爸爸、妈妈答应了我的请求,我赶紧告诉两名好同学,让他们的爸爸、妈妈一起去。于是,几家人集合,向游玩的目的地出发。
我们开了两辆车,来到了离市区很远的一个景点,下车一看,还有一条不知名的小河,可把我们高兴坏了。大人们忙着找野餐的地方,而我们几个好同学欢天喜地地跑到河边,在清澈见底的溪流里捉起了青蛙和小蝌蚪。
终于到了野餐时间,铺在地上的餐布上,摆满了各种食物。我们几个同学垂涎欲滴,围坐在一起海吃起来。我们家准备的是一只烤鸡、香肠和披萨饼,那两个同学家也准备了很多丰盛的美食。我们吃得不亦乐乎,一点都没有要停下来的意思,就连大人们也是连吃带喝、交谈甚欢。
我发现,在这里吃饭和家里吃饭完全是两码事,野餐不仅可以边分享美味,边观赏周边的风景,还能吃完后一起做游戏,真是太有意思了。在吃饱喝足后,我们把垃圾收拾在一起,装进塑料袋,保护环境,人人有责啊。
这次野餐十分快乐,真希望下次还能来野餐啊!