国小作文:秋天
多彩的秋天来了,小动物们都在准备过冬的食物,农民伯伯也在收获丰收的果实,这时候我最喜欢到乡下奶奶家欣赏美丽的秋景。
奶奶的院子里真是一派秋的美景图。瞧,盛开的卷菊花瓣层层叠叠,团团簇锦,娇嫩的花蕊含在里面,就像一个金色的托盘里放着稀有的黄金一样。微风吹来,散发出沁人心脾的花香,令人心旷神怡。院外的枫叶有的金黄,有的黄里透红,秋风吹过,几片叶子纷纷扬扬地落下来,就像穿着黄衣的跳伞员,悠然而下。有的在空中旋转几圈,才恋恋不舍地离开哺育它的母亲。
村边的果园里更是热闹极了。你看,苹果那红彤彤的脸蛋上露出了灿烂的笑容;又大又园的石榴露出了一排珍珠般的牙齿,可爱极了;金黄的柿子站在高高的枝头上,各个像工艺品般的精致,咬一口,软绵绵,甜丝丝的。满园里飘着泥土和水果的清香,弥漫着诱人的气味。果农们在园子里忙碌着,脸上是大大的笑容,这笑容不也是秋天的收获吗?
不远处金黄色的稻田里,传来收割机的“突突”声,不时还能听到阵阵的欢声笑语。那是农民伯伯在收割稻子。几只小鸟在头顶盘旋,似乎在告诉人们:今年又是一个丰收的秋天。
奶奶给我讲了许多往日的故事,从过去的衣不蔽体到现在的丰衣足食,听起来就像一个生动的电影故事,她说:秋天的美好预示着明天的日子将更加幸福。
看着奶奶脸上的笑容,我知道:她和我一样很喜欢秋天。