国小作文:秋天
秋姑娘迈着轻快的脚步走过了清澈见底的小河,越过了一座座连绵起伏的山峦,最后来到了一望无际的田野。
田野里的粮食可真多呀!火红的高粱像喝醉酒似的,在风中跳起了欢快的舞蹈。成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声,好像在欢快地唱歌。饱满的豆荚绽开了一张张笑脸,好像在说:“我们成熟了,农民伯伯们快来收豆荚呀!”一望无边的稻田在风中摇摆,它们弯下了腰,好像在梳理着那金黄的小辫子。金灿灿的稻谷好像一颗颗金光闪闪的金子,似乎在说:“快来抢呀!给别人抢光了,你就没了。”沉甸甸的稻穗拍着饱满的肚子,好像在说:“看看我的样子,就知道今年肯定大丰收!”农民伯伯们脸上乐开了花,欢天喜地地在稻田里收着一大片饱满的粮食。
野菊花披着一头金黄的卷发,在太阳的照耀下显得更加美丽了。野菊旁边长着白菊,那洁白的花瓣被微风一吹,好像在欢迎我们的到来。蒲公英的花瓣落了,一阵风吹过,那可爱的绒球就变成了几十个小降落伞,在蓝天白云下随风飘荡。这么美的景色把小蜜蜂们给迷住了,它们亲亲这朵,闻闻那朵,忙得不亦乐乎呢!
没想到,秋天的田野这么美呀!同学们,你们也去看一看吧!