国小作文:秋天
秋天,夏天的热溜走了,秋天随之降临了,水也变冷了。一阵秋风吹来,让人们心旷神怡。果园,瓜果飘香,人们在欢笑声中度过了,天气变凉,人们衣服穿的多了,穿得厚了许多,人们从温暖中度过了秋天,当然,树叶有的绿、有的黄、有的金……人们也在美丽中度过了秋天。
果园里,黄黄的柿子在果园中生长,红红的石榴咧开它的“小嘴巴”笑了出来,农民们看着它们长着长着就长满了整个小果园子,微微咧开嘴,满脸红红的,如石榴一样。整一个小果园子是农民辛苦的成果,当然,园子里也长了植物。桂花,桂花树的样子,笨笨的,不像梅树那样有姿态,不开花时,只见到满树的叶子,开花时仔细地在树丛里找,才能看到那些桂花,可是桂花的香气太迷人了。桂花摇落后,挑去小枝小叶晒上几天,太阳收在盒中,可以加在茶叶里泡茶,过年时还可以做糕饼。
秋天,菊花开得很艳,有红的、白的、黄的……它们有的正在怒放,尽力向人们展示自己的美丽姿态,有的还是花骨朵儿,像一个害羞的小姑娘。习习的秋风,正在把它们的香气播散到远处。
我喜欢秋天,因为它是一个金色的季节,一个丰收的季节。