国小作文:秋天
秋,是一个丰收的季节,秋天在我们的盼望中,它悄悄地来了。
秋天的校园里,四季常青的松柏在秋天的歌声中变得更绿了,而柳树的叶子却纷纷从母亲的身上飘落了下来,一头扎进了大地妈妈的怀抱里,这些小家伙可真调皮呀!我们扫地时,有好多叶子掉到了我的身上,我对它说:“小叶子,你虽然掉了下来,但是也可以当做肥料呀!别担心,你的母亲明年还会长出新叶来的。”话音刚落,一批叶子又落了下来,好像在说:“知道了。”
秋天的花园里,小草枯萎了,菊花却开得更漂亮了,其他的花好像很羡慕菊花似的,小草也利用自己的最后一点生命力给菊花伴舞。
田野里,高粱涨红了脸,像个害羞的小姑娘。我想:这都是农民伯伯劳动的成果。我去奶奶家玩时,还帮奶奶收“长寿星”玉米呢!那也是我第一次体会到了劳动的快乐。
秋天的天空很蓝,白云的形状千幻万变,一会变成小狗,一会变成小兔,看!现在的云已经变成一个海绵宝宝了!天空上,不时有大雁排成人形从白云里边朦朦胧胧的飞过,它们要去南方过冬了,我知道,明年春天它们还会从这个地方飞回温暖的北方!
果园里,苹果熟了,农民伯伯怀着快乐的心情把它收获,与此同时,南方的橘子也运到了北方。
动物们在准备过冬的粮食,冬眠的小动物也在准备冬眠了。
秋天,是一个五彩缤纷的季节,我爱秋天!