友谊的作文
还记得那年吗,单纯的我们手拉着手,走在热闹的大街上,笑呵呵的看着彼此。“欣然,我们永远是好朋友,对吗?”你笑咪咪的对我说。“是的,我们是谁也不能拆散的好朋友!”那时候多么甜蜜的话语啊,想不到如今却物是人非……
“叮铃铃…”欢快的下课声回响在教室里,同学们像小鸟似的一窝蜂的冲了出去。宽阔教室里便只是剩下了我和你——张梦莹。你走到我的座位前,用蛮横的口气多我说:“这次考试被你拿了第一,下次,我可不会再让你了!”“梦莹,难道我们不能像从前一样吗?做回朋友。”我用哀求的目光看着你,但你那无情的话语使我彻底失望:“我们之间只有竞争,什么友谊不友谊,我才不会和你永远不可能是朋友的!”你气冲冲的走出了教室,我傻乎乎的呆在座位上。“拿到友谊是如此的不堪一击,拿到在竞争与友谊之间我只能选择竞争?”我哭了,我不明白你会和变成这样,或许是因为李老师让我当了大队长,然而没让你当而耿耿于怀,但友谊却是无价的。
当天晚上,昨天晚上,妈妈告诉了我一个消息,一个令我不舍的消息。我翻来覆去,怎么睡也睡不着。你那无情的话语一直在我耳边回响。我开始会想起我们以前的往事,那是多么的美好啊……
记得那是一个阴雨天气,天空不争气,刚刚还是艳阳高照,一会儿就乌云密布,没过多久,便下起了滂沱大雨。在教室里听课的我心不在焉,正在为如何回家而发愁。“叮铃铃…”放学铃响了。我无奈的站在国小楼下,期盼这雨能够快点停下来。这是,你出现了,用那温暖的话语对我说:“欣然,没带伞吗?那我和你合着撑吧。”说着,我们便一起走在了雨中。没想到雨越来越大,你为了不让我淋湿,把伞都撑在了我这边,自己的半边肩膀都没雨淋的湿透了。为此,你因病请假还两天没来学校,我为此还内疚不已,但,你却是一笑了之。
……窗外泛起了红光。不知不觉,第二天都到了,我整整想了一夜。和往常一样,我一进班级,你就用痛恨的目光盯着我,但我却从来不敢直视的的眼睛,那会使我更加心痛。今天午休,我就下意识的给你发了一条短信:梦莹,今天晚上在我们从前一直见面的公园见,我有要紧的是要对你说。——钱欣然
不巧,今天是阴天,晚上时下起了大雨。我按时到了,在雨中,我整整等了3个小时。但,你却没有出现在我的视线里……
我走了,消失在了这个城市里。其实那天,妈妈告诉我,我们的家庭条件越来越不好,不得不回老家读书。我坐在火车的座位上,回想着过去的一切。不知你是否能记得我,但我会永远记得那份“逝去的友谊”……