我家的小狗作文
我喜欢我家的小狗,因为它陪伴了我很多年。
它是爷爷从外边带来的,刚开始,它很陌生,眼神里都露出惊恐。可是在我的努力下,没过几天,它就融入了我们这个家庭里了。
它的毛特别白,所以我叫它“白白”,但是爷爷总是自顾自的叫它“小白”。爷爷说,从前的主人都给白白吃特别好的狗粮,也叫我来攒钱买狗粮。这下,我像领了军令状一样,立马将攒钱当成了主要任务。
白白长着一双乌黑乌黑的眼睛,仿佛所有的事物都能看得透。有一次它和我去了超市,我买了一个酸奶味的冰激凌,白白立马跑到我跟前,用那双乌黑的眼睛望着我,仿佛说:“小主人,给我一口吧!"看着它那渴求的眼神,我一下忍不住笑了,把冰激凌分了一些给它。
有一次我中午去上学,走时白白也赶快跑过来,一直跟着我,过了一个村,又一个村,爷爷叫它,它也不回头。于是,我抱起它对它说:“小白白,你是不是不舍得我啊?快回去吧,我很快就回来了。”它仿佛真的懂了我的话,转头乖乖的回去了。
我每一次起床时,白白都会在床边看着我。下雨下雪时,它都会和我一起。我胆小不敢走夜路,有了白白陪我,立马就不害怕了。我们成了形影不离的朋友。
可是,好景不长,人生不如意事十之八九。白白――我最可爱的小狗,我最好的朋友,它突然去世了,我伤心欲绝,泪水如泉涌一般......
现在,我依然会想念白白,想念我们在一起的时时刻刻......