我家的小狗作文
小灰灰是我家小狗的名字,它全身长满灰毛,乌黑的眼睛又圆又亮,两只扇子似的耳朵总是耷拉着,蓬松的尾巴总是翘着。
小灰灰很聪明,也很懂事。每当有陌生人进院里时,小灰灰就会发出汪汪汪的叫声,警告陌生人不要往前走。这时,如果姥姥从家里出来并热情招呼客人进来。小灰灰也就立即停止叫声,撒着欢摇着尾巴也招呼起了客人。客人直夸小灰灰聪明。
小灰灰很热情,家里的母鸡、马、猫都是它的朋友。有它在,这些小动物就像有了保护神一样,悠闲自在地闲逛起来。有一次,一只大老鼠闯进了院里,母鸡吓得咯咯咯地叫了起来,小猫开始追起老鼠来,小灰灰也开始围追堵截,经过一番激烈的追逐,老鼠最终寡不敌众,被小灰灰逮住了。真是狗拿耗子多管闲事。它真是讨厌极了,可是,小猫却因此有了一顿美味的食物。它自己却累得趴在地上直吐舌头。
小灰灰很勇敢。有一次,我玩的忘记了时间,天渐渐地黑了下来,我吓得不敢回家。小灰灰咬着我的衣角,好像在说:小主人,不用怕,我会保护你的。我就这样在小灰灰的陪伴下安全回家了。它真是我的好朋友,比小猫、母鸡强多了。
小灰灰给我的生活增添了无限的乐趣!我爱我家的小狗小灰灰。