郁金香作文
我喜欢的花很多,有荷花、樱桃花、玫瑰花、百花合……可我最喜欢的是郁金香。
郁金香是一种白天开晚上合的花。早的3月开,晚的4月开。清晨,郁金香安静地躺在碧绿色的叶子中,红的似火,白的如雪,紫的若云……五颜六色的花娇嫩又鲜艳,一阵阵凉爽的微风吹过它们的脸颊。郁金香从睡梦中醒来,向早起的人们发出真诚的问候,每一个经过它身边的人的脸上都洋溢着快乐的微笑。
郁金香不像菊花那样阿娜 多姿,没有月季那样绚丽,没有荷 花那样美丽,没有米兰花那么朴素、淡雅,没有牡丹那么富贵,但是它芳香,并能耐寒,它能生长在寒冷的地方。冬天的温度在零下14度以上,它都能生长得很旺盛、很艳丽。正是因为郁金香不怕寒冷,所以我喜爱它!
我喜欢郁金香,也喜欢它不怕寒冷的精神!