郁金香作文
我家的阳台上种着一盆郁金香,那是妈妈给我买来的。
刚开始,花盆光秃秃一片。过了几天,小芽探出了小脑袋,嫩嫩的,绿绿的,真是招人喜爱!时间一天天过过去了,小芽越长越大,长成一片片绿油油的叶子。时间过得真快,过了几天,叶子中间长出了一根根笔直的茎,像一个个士兵笔直地站着,保卫着国家。转眼间快过年了,茎上长出了一朵花骨朵儿,小小的,好可爱。过年了,花骨朵欣然怒放,长成了一朵朵亭亭玉立的郁金香。瞧!有的花是粉色的,好像一个华丽的公主;有的花是红色的,好像羞红了脸……
清晨,我给郁金香浇水,一滴滴水珠滴在花朵上、叶子上,像一个个晶莹剔透的宝石。太阳出来了,阳光照在花盆上,花儿沐浴着灿烂的阳光,开得更欢了,像在和太阳公公点头问好呢!一阵微风吹过,郁金香跳起了舞蹈,等着人们去欣赏呢!