郁金香作文
大丰人都知道,有一个美不胜收的地方,它已经在电视机上出现了,那里面香气扑鼻,使人总想高歌一曲,表明心中满心的愉快!在那里面运气好的中国人还会见到外国人呢!这就是——“荷兰”花海。那里面有一大片沁人心脾的郁金香。
四、五月份是郁金香盛开的季节。在绿油油的叶从中,花瓣便显得格外俊秀,格外美丽,是因为有了绿叶的衬托。
有的郁金香白得似雪,红得似火,粉得似霞……其中,红色的郁金香呢,在绿叶丛中像一个长在树上的红苹果,红彤彤的,令人羡慕。粉红色的郁金香便柔嫩得像婴儿的笑脸,甜美,纯洁,惹人喜爱。
郁金香摸上去的手感也是独一无二的。有的时候,它会像含羞草那样花瓣微微晃动,微风乍起时,郁金香的花茎会轻轻地晃动。如果狂风,来了郁金香也不会屈服,会用自己全部的力气以死抗争,决不屈服。这种精神值得我们学习。
我爱郁金香,更爱我的家乡——花海。