郁金香作文
星期天下午,我和妈妈兴高采烈地去参观首届郁金香节。
郁金香是我最喜欢的花。它来自异国他乡,不像牡丹和杜鹃那样,急于展现自己的美貌,而是像害羞的小姑娘总是含苞待放。
来到以前的花博园,好像已经分离多时,又似乎刚刚来过。可这里的气息变了,变得更加高贵与华丽。一直往前走,我们到了小火车站,买了几张票上车。
第一站是美食一条街,周围也正是郁金香品种最多的地方。踏上小路在花中穿行,各种各样的郁金香令我眼花缭乱。它们千奇百怪,有的像康乃馨一样拥有数也数不过来的花瓣。有的像美人蕉一样是大块头。还有的像老爷爷,花瓣尖上长满了胡须。这些花儿的颜色还五彩缤纷,红的似火,白的似雪,蓝的如海。闻着扑面而来的香气,我自己也仿佛变成了郁金香,长在大自然的怀抱里,生在大自然的阳光下。
接下来,我们又去了科技馆、自然馆等有趣的地方,买了一盆郁金香后依依不舍地离开了。