郁金香作文
回到家,一进门,些许芳香便扑面而来,看着桌上那美丽的郁金香,思绪便回到了那个公园。
坐在长椅上,抬头望向湛蓝的天空,微风徐徐吹过,却不吹不走心里的压抑。我常想,常想我是否不适合学习,亦或者是不够聪明,小时候,总听大人说学习有多么重要,重点高中才能考上好大学,他们说的话如同一座山一样,压在了心上。
我长叹一口气,低下头,沉思着。
一个小女孩拍了拍我,我抬起头,看到了一株美丽的紫色郁金香,“呐,给你”,她笑着说,我缓缓接过,询问她为何要给我,她笑了笑,眼睛眯成了一个月牙,“因为,我想把我的快乐分一点给你呀。”她眨巴眨巴望着我,又说道“等你开心了,也要把快乐分给其他人哦。”这个小女孩没有头发,但眼睛尤其的清澈。她并未多说,便蹦蹦跳跳的远去了,她用力抱住了她的母亲,依偎在母亲怀里,“妈妈,我又帮助了一个人,这是我今天做的第8件好事了。”她边跑边说道,那高兴的神情将我深深的吸引,她的母亲对我笑了笑,我点点头,向她报以同样的微笑,目送母女的远去。
我将那紫色郁金香插入最漂亮的花瓶,放在书桌上,以便我每天品味它的芳香。
自那时起,我好像改变了一些,我会把那倾倒的桌椅慢慢扶起,会在同学遇到困难时,尽己所能,也会在他人遇到烦心事时,摘下一株郁金香,送给他,我把我的快乐分给了其他人的同时总会想起那令人痴迷的微笑。偶尔有空去做志愿者,常会汗流浃背,累的浑身酸痛,却无法压抑住心里的快乐。
坐在书桌前拿起笔,为了未来而努力,却仅仅是想把那花儿的芳香传播的更远,更远……