郁金香作文
有人喜欢雍容华贵的牡丹,有人喜欢出於泥而不染的荷花,有人喜欢傲霜斗雪的梅花,但我喜欢亭亭玉立的郁金香。
郁金香的花苞像一个个可爱的小杯子,大的像大人的拳头,小的像一个玲珑的小酒盏。花朵大而艳丽,没有其他枝蔓。颜色很多,有热情如火的红色,有娇媚稚嫩的粉色,有富丽堂皇的金色,还有双色的,花瓣上有不同颜色的条纹,红与黄,白与粉,传说中还有黑色的,艳丽得让人透不过气,其实它是颜色较深的紫色。整片种植,五颜六色,可漂亮了!淡淡的清香,不仔细闻还闻不出呢!不过,也有人说郁金香闻多会觉得有些臭,可我太喜欢了,一点儿都没闻出来。
我仔细观察郁金香,发现了一个很神奇的现象:早上太阳暖暖的,它微微张开一点;晚上变冷了,它就闭上花瓣。温度上升,它张开;温度低了,它就又闭上。等花瓣完全张开,花儿的生命也到了尽头。
郁金香,象征着美好、庄严、华贵和成功。她原产土耳其、荷兰等地,是荷兰的国花,在荷兰还有一个美丽的爱情传说。
每天早上,我会把它放到阳台太阳光不会直射的地方,让它洗个美美的“太阳浴”。每隔三天,我给它换上干净的水,这可是它的营养,还给它清除腐烂的枝干。她回馈我美丽的身姿,美丽的笑脸,好像在说:“谢谢你我的朋友,谢谢你把我最美丽的笑容展示出来!”
我喜欢郁金香,它是我心目中的花仙子!