郁金香作文
今天,阳光明媚,春意盎然,我们一家人一起去参观郁金香花展。
以前,我只在图片上看见过郁金香,虽然也画过郁金香,但还真不知道郁金香长得什么样子。因此,我这次是怀着好奇的心情去欣赏郁金香的。
买好门票,我们踏进了公园大门,微风拂面,一阵淡淡的芳香扑鼻而来,道路两旁的草坪上栽种着各种各样的郁金香。
首先我看到了一大片红色的郁金香,生机盎然,亭亭玉立,在温暖的春风吹拂下翩翩起舞,如同一只鲜活的蝴蝶。我情不自禁地喊道:“哇!郁金香真美啊!”再走近一看,婀娜多姿地郁金香整整齐齐地站列着。仔细观察,各有姿态,形象万千,真是美不胜收啊!让我深深陶醉:有的落落大方地舒展着自己的花瓣,似乎正骄傲地向人们展示着自己的娇美;有的花蕊对着花蕊,似乎正说着悄悄话呢;有的含苞待放,宛如一个害羞的小姑娘,不肯露出小脸蛋;有的昂首挺胸,仿佛正在享受着阳光的抚摸;有的正是开得最艳的时候,似乎正在与花枝招展的行人们比美!
随着拥挤的人群,我们来到了公园中心,那里的郁金香各色各样,有淡黄色的,白色的,紫色的……一眼望去,就好像一片五颜六色的地毯。
郁金香不仅外表美丽,名字也很高雅呢!红色叫帝王血,黄色叫金色检阅,白色叫白色的梦,橙色叫橙色皇帝……看,它们的名字是多么耐人寻味呀!
郁金香被视为勇敢和胜利的象征,也代表优雅和雅致。正是因为郁金香的美,所以它还是荷兰的国花呢!