郁金香作文
阳春三月,春光明媚,百花盛开,吴江市明珠城与吴江日报社联合举办郁金香节。郁金香是一个多么富有诗意的名字,我身穿小记者服,兴致勃勃地与妈妈一同来到明珠城赏花。
刚进门,成片成片的郁金香就映入我的眼帘。红的火红,黄的金黄,浓浓烈烈,光彩照人。
再往里走,我感觉自己来到了一片花海之中,放眼望去,一大片一大片满是郁金香。有的含苞欲放,似乎还没有接到春天的邀请有的半开半合,像个害羞的小姑娘,有的完全绽放,迎风吐艳。她们不仅姿态各异,而且颜色鲜艳,红的似火,白的似雪,黄的似金,橙的似霞,有的紫色白色交相辉映,有的白色之中带点淡粉,好似点缀着一颗珍珠。一阵风吹来,郁金香随风起舞,花海中波涛汹涌。
一朵紫色的郁金香引起了我的注意,我俯下身子细细观察。只见那郁金香,六片花瓣层层叠叠地包裹在一起,花茎上五片绿色的叶子娇小可爱。我探着身子细瞧发现郁金香花中央还有一簇金黄色的花蕊,如细丝,如卷发,如流动的月光。正在叹赏之际,突然一阵花香袭来,顿觉如梦如幻,如痴如醉。我不禁伸手去摸了摸,软软的,柔柔的,真是舒服啊!这时,一只小蜜蜂嗡嗡的叫着飞来,停在花前。这小精灵大概跟我一样喜欢这与众不同的郁金香吧?!
妈妈说,郁金香是花中之王,它象征这高贵、典雅、美丽,象征着人与人之间永恒的爱。原来这郁金香还表达了人们这么多美好的愿望!我经不住拿起相机,和妈妈一起与郁金香合影,把这美好的瞬间定格为永恒。
世界花千千万万,但我最喜欢的还是郁金香!