串珠子作文
我有一盒漂亮的五彩珠子,是我花了好多心思攒起来的。它们每一颗都各不相同:有圆形的、水滴形的、心形的、钻石形的……有的像清晨的露珠一样晶莹剔透,有的像钻石一样散发着耀眼的光芒,有的又像珍珠一样温润优雅。
我很想把这些珠子一直带在身边,可又怕弄丢,该怎么办呢?这个问题让我思考了很久。有一天,我突然灵机一动——对了,把它们串成项链!
我拿出了一卷红线和那盒五彩珠子,把红线在我的脖子上比了比,剪了一段长短合适的线后就开始串了。我先选了一颗漂亮的蓝色水滴形的珠子,把它放在中间,然后在左右两边串上对称的珠子,最后打上结,一串项链就完成了。
这些看似简单的步骤,可花了我不少心思。串珠子的时候,左边串完右边掉,右边串完左边掉,真是顾此失彼。打结的时候就更不容易了,因为怕绳子不够长,我打的时候特别小心,一个结打了十几遍才成功。
正是因为我花了好长时间才做完,所以它变得格外珍贵,也让我爱不释手,以后我一定会好好保管它。