今天真好作文
今天,我到新湖公园玩,那里的风景真好,真漂亮啊!
伴随着缕缕的清风,我踏上郊游的道路。没雨,减少了我们外出的麻烦;没有太阳,减少我们的烦躁。清风伴在身边,增添了些许的凉意,但同时也增添了许多的浪漫。不信?那你瞧!那里的女的同伴们三三两两地牵着手一起谈天说地,情侣们呢?则把自己的女伴往自己的怀里拉,免去了她们的寒冷。
到了目的地新湖公园,我们这成群的人就走散,各自去寻找各自的心灵栖息所去了。
来到这里,我才发现,这里的确是个游玩的好地方。清风吹来,小草刚发芽带着那泥土的味儿,刹时间充斥你的鼻间,你会闻到春天的味道:那种生命的流动,青春的热情。
往深处走,你会感觉到你走进了一片森林,那郁郁葱葱的树,一排地横过,树枝还相互交叉着,分不清哪枝是哪棵树的。静静地站在树下一会儿,你会听见一阵鸟叫的声音,然后逐渐增多了,最后你会看见一群唱着歌的鸟在那片树林里飞舞,自由自在。
树木就种在湖的旁边,如果你撑一只小船在树木的底下看,你会猛然地发觉,这多么的像《鸟的天堂》里描写的景象。虽然这些的树没有书本里的那棵榕树大,但倒也有一根根的树枝垂在湖面上,一阵风吹来,吹到了叶子,扰乱了湖面的明净,同时也将那群小鸟给唤醒了。它们毫不吝啬地张开它们美丽的歌喉,歌唱美丽的清晨和美丽的春天。
越往深处走,你会发现越来意想不到的奇境。
春天刚到,树木倒应该处在刚刚发芽的时间,但是在这里,你会发现一些树木上挂着一串串红色的花,远远望去,一整片的红将整个树木点缀得花枝招展;那一串串的花朵挂在那里,就像令人垂涎欲滴的果子。但如果近看的话,你会发现:原来自己的想法是多么的可笑。那花只是毛茸茸的一串串而已。这颇有荷花的那种:“只可近观而不可亵玩焉”的情操,因此它只高挂枝头。
还有另一种就是,浅绿的颜色,像一颗小球,但它的外面又长满毛茸茸的东西,又像一个向日葵,它的刺又那么的柔软,摸上去又那么令人舒服,不会令人受伤。这种鲜绿,看得让人舍不得转开眼,仿佛看它一百年一千年也不会觉得生厌。
向往前走,窜入你眼底的是一种全新的颜色。
“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”毛泽东的这句话突然显现在我的脑海里。白茫茫的一片,那该是多壮丽的景色。这只该在北方存在的景象,现在却出现在这个从来没有下过雪的地方,如何令我不惊叹!虽然是人工的,但是他们却做到了,他们能把北方的雪带到南方来,而且不融化。
令我觉得遗憾的是:我没有看到落在故乡的雪,因为我的时间匆忙,不能在那停留至晚上,没有看到北国的壮丽景色。但是我又如此的高兴,我在这里赶上了春天的脚步,没有错失了早春的景象。
春天如画,我终于找到了,这种美。