今天真好作文
当星星还在夜空中翩翩起舞,黎明的第一缕曙光早已悄然而至;当乌云还在天空飘飘然,金色的阳光已经洒到了大地;当年幼无知的孩童尽情嬉戏时,殊不知,时光已从他们的指间悄悄溜去;当我们还未对曾经告别,却已经踏上了今天的列车。过去,我们是“不识愁滋味”“为赋新词强说愁”的懵懂少年,而现在我们已经踏上了今天之行,不知倦怠地用自己的密码书写时空中的故事,在蔚蓝的天空中留下一串串音符。
今天真好,人生仿佛是一本书。过去的日子好似翻过去的书页,然而书页可以翻过去重读,日子却不能倒回去重过。今天在为我们买单,明天必将成为今天,也必将成为昨日。
侧耳聆听,滴答滴答的钟表声记录着时间走过的一点一滴,一分一秒。此刻,我领悟到了朱自清的《匆匆》里的:“我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。”感受到了时光流逝的匆匆,无声无息,无影无踪。
唯有今日是实实在在的,站在时间的岸边,有人感慨,有人惆怅烦恼,更有人为了不虚度光阴而放浪形骸......时间如法官一样,公平公正,不会偏袒任何人,让人敬畏。即使躬耕于理想园地者,废寝忘食,时间老人亦不会大方慨慷,多给他们一点时间;即便是碌碌无为的人肆意消耗光阴,时间老人也不会对他吝啬一些。
往者不可谏,来者犹可追。今天真好,把握了它,我们在回首住事时,可以面无愧色;把握了它,我们可以更有信心地面对下一个今天一一明天!