“叮铃铃”上课铃响了,只见班主任孟老师一手拿泡泡水,一手拿吹棒走进了教室,这时同学们面面相觑,你看看我,我看看你,不知这其中隐藏着怎样的玄机。就连平时几个爱捣蛋的同学也都瞪大眼睛,全神贯注地盯着老师。“今天我给大家带来了一堂与众不同的作文课——吹泡泡比赛。谁用一口气吹得最多、最大,还不容易破,谁就是赢家。”孟老师不紧不慢地说出比赛内容。只听话音刚落,教室里顿时沸腾起来,原来这堂作文课“变身”成了吹泡泡比赛。
很幸运,老师第一个就挑中了我,我兴高采烈地走上讲台,拿出吹棒,蘸了蘸泡泡水,把嘴巴凑近吹棒,轻轻一吹,五颜六色的泡泡立刻就迫不及待地“钻”了出来。大的像水晶球、小的像一颗颗晶莹剔透的珍珠,飘在空中就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,美丽极了!这些泡泡在同学们的欢声笑语中跳跃、爆破,多么有趣的泡泡啊!
第二个上台的是我的同桌——朱清扬,她有些紧张地甩了甩头发,小心翼翼地拿出吹棒蘸了又蘸,好像要把整瓶泡泡水蘸完似的。她吹得泡泡竟然一个接一个争先恐后地从吹棒里飘了出来,它们形态各异、姿态万千,在阳光的照耀下,五颜六色,美丽极了!
最后一个上台的是幽默风趣的陈文祺,只见他大步流星地走上讲台,给我们有模有样地敬了个队礼,又鞠了个躬。然后才慢悠悠地取出吹棒,鼓起腮帮子……这时,同学们都希望他能把我们的教室变成一个“泡泡的世界”。令人意想不到的是,飞出吹棒的居然是几个稀稀拉拉的小泡泡,惹得全班同学都哈哈大笑起来。
五光十色的泡泡在空中飘来飘去,给我们的教室又增添了几分美丽、几分欢声笑语。通过这次比赛,我喜欢上了吹泡泡,更喜欢和老师同学们在一起的快乐时光。“叮铃铃”一阵清脆悦耳的下课铃声,为这次吹泡泡比赛画上了圆满的句号。