在茫茫人海中,那个正走来的、戴着粉色眼镜的、身材小巧玲珑的人,就是我。
我很灵活,但也很爱看书。记得有一次,我刚写完了作业,就拿了一本课外书,随手捞来了一把凳子,坐下来,认真地看起了书,忘记了过会还有课呢。我看得入了迷,不知不觉中,到了4:50。可是我还是坐在凳子上专心地读书。一本书终于看完了。我抬头一看,都5点了。我急忙穿好衣服,呼哧带喘的跑着到了学校。到学校的时候,我还发现我手里还拿着一本没看完的书呢!尽管迟到挨了批评,但是这次不但没有让我对书不再迷恋,反而更加爱读书了。因为书让我学到了很多知识,书也可以带给我许多乐趣。
我也是一个无忧无虑的女孩。有一次,语文考砸了,只得了80多分。当时我很上火,眼泪哗哗的流了出来,郁闷了好几天的时间后,我不再上火了,而是又变得无忧无虑了。所以,妈妈常说我是一个无忧无虑的人。
其实我还有一个特点——很有“主见”。因为有主见这事,我还吃过亏呢!还记得有一次,老师让我们爱读书的几个人做汇报并往老师手里的那张纸上抄一遍。老师要我们用碳素笔写。我觉得碳素笔写的不好看,就用黑色的钢笔写。结果挨了老师的一顿批评。这就是一个很有“主见”的我。
这就是我:一个爱看书、无忧无虑,尽管会吃些小亏,却依然坚持主见的我。