书籍,在莎士比亚的眼中,就是精神上的粮食,对我来说,更是一种乐趣!
正当我看《心灵鸡汤》时,“快去做功课!”一声刺耳的喊话声响了起来。“哦~~”我极不情愿地合上书本,无精打采地走向书桌,桌子上作业堆积如山。我打开“山”的一部分,懒洋洋地拿起笔,“沙沙沙”地写了起来......没过一会儿,我便不耐烦了,顺手把作业一扔网 ,又打开一旁的书津津有味地看了起来,正当我被书籍完全吸引住的时候,一篇“事以正课为先”这篇文章唤醒了我,我一下子想起了那座“山”,我合上书,深吸了口气,准备静下心来一口气把作业写完。果然,心一静,文思涌动,那堆“山”向下猛减了不少,“终于做完了!”我叫道。我关上灯,拿起书走到书房里继续看,当妈妈见到我做完了作业,还在看书时,便过来说“走,我们去新华书店,把你这本《心灵鸡汤》都买齐!”“真的啊?太好了,快走吧!”我高兴地叫道。
这件事后,我便养成了一个好习惯:“事以正课为先!”,那本书中的这篇文章,我一生一世,绝不忘记!