当我还在老家武汉读书的时候, 曾因为转学的事差一点造成一桩机票引发的“血案”。
“妈妈!我不要去深圳!正在刷牙的我听到妈妈的话差点把嘴里的泡沫吐了出来。
“你这孩子,怎么这么不明事理呢,爸爸妈妈要在那里工作,你又没人照顾……”
“我就是不要去啦!”我打断妈妈的话,跑进房间里。我看过一些写转学事情的文章,觉得很多转学的同学都很不开心,做梦也没想到,有一天这事会发生在我身上。我越想越郁闷,蒙上被子睡了。
第二天早上。
“纤纤,起床了!”“啊 ……”我努力睁开沉重的眼皮,看到的是妈妈那张焦急的脸。
“纤纤,快起来了!去深圳的机票不见了!”“什么?”我“噌”地一声坐了起来。“我今天早晨一起来,就没看到机票了。怎么办才好?”妈妈有点不知所措。“耶!太好了!我终于可以不用去深圳了!”我欢呼起来。这时,妈妈原来盯着被子的眼神转移到了我脸上。糟了!我高兴过了头!居然忘了我这个持反对意见者稍微说错一句话,就会变成“犯罪嫌疑人”。
“快说!是不是你拿的?藏哪去了?”妈妈沉着脸。
“不是我!”我跑出房间。完了!我这样做就更难洗清误会了!我立刻停住脚步,一脸严肃,真希望天使能借他的光环在我的头上写五个大字——真的不是我!但是妈妈根本不理会我,直接冲了过来!我只好继续向前冲……
跑到花园,我找了个拐角躲了起来。妈妈则在后面大吼大叫。我在后面偷笑:耶!你就是找不到我!就是找不到我!“纤纤!”不知什么时候,妈妈竟鬼使神差地出现在我身后。
我无可奈何地低下头,刚刚准备接受妈妈的唾沫洗礼时,后面传来爸爸的声音:“机票找到了!”我这才松了口气。
后来,我还是转到了深圳。但我慢慢发觉,跟被冤枉的滋味比起来,转学要好多了!