痕迹作文600字
有人说:最美好的东西是不留痕迹的,捉摸不得的,比如温润四月中伏过花丛的一阵春风,午后的片刻里流淌过指尖的一缕阳光。
还在睡梦中的我,在一阵急促的脚步声中,在轻声唤醒中,前一秒,母亲还在我的床前唤我起床,随手把叠整齐的衣服放在床头,下一秒又回到厨房开始奏响碗筷交响乐。我睡眼惺忪地坐在母亲刚端上的早饭前,打着哈欠。母亲一边催促我赶紧吃,不要迟到了,一边又提醒我:“小心别烫了”,麻利地将灌好的热水塞入我的包里,将外套披在我身上。
每个早晨,母亲都这样为我忙碌着。
母亲用爱把岁月守望,不经意间将关爱遍洒在我的心间,虽不胜炽热,却很温暖。如同冬日里的阳光不知不觉温暖了我,母爱不留痕迹。
深夜里,挑灯夜战的我,正在完成“搬砖”的任务,姐姐陪坐在身边,翻看着我写完的作业,查看有没有漏做或做错的题。检查完我作业,便从厨房端来一杯氤氲着香气的牛奶,放在我桌前,还叮嘱道“喝杯牛奶,补充点能量,写完了,就早点睡吧。”闻着牛奶的香味,我的战斗劲头更足了。
姐姐用陪伴相随,在人生路上不经意间用关心丰盈了岁月,如同一盏明灯,让心灵永远明亮。
周末到爷爷家吃饭,照例在楼梯间有一股饭香飘进鼻翼,我分辨出那是奶奶最拿手的红烧里脊,也是我的最爱,饭后奶奶在窗台边进行她的刺绣,爷爷给我展示他的书画作品。阳光在淡淡的岁月中提炼出最纯粹的幸福,萦绕在我身边。
幸福有时就是这么悄无声息地萦绕在我们身边,丝毫不留痕迹,我们只需在温情的风里,潮湿的雨里,流逝的风里,体悟,定格!
感谢遇见,感念幸福!
唯念,珍惜!