痕迹作文600字
我未满18岁,也算经历了一些事情。如果你要我回忆事情,我会想想前天在干什么,大前天在干什么。不过,人在内心深处总会有那些留下痕迹的事情……
他是一个代课老师,代什么科目我就不说了。他很年轻而且很帅。或许就是他这么一个形象,我对他所教的科目埋下了兴趣的种子。
在此之前,我是不喜欢说话,只喜欢一个人在角落里玩或发呆的人。班级有活动叫我参加,我无动于衷,所以与班级同学的关系越来越差,甚至对于我的家人来看,有点属于自闭症的孩子,一度想带我去看精神科医生。现在回想起来,当时一直起哄的哥哥,才是最应该去看精神科医生的人。
我在班级是“默默无闻”,一点都不出众的人。自从那个代课老师来了,他上第一节课就点了我的名,当时的我惊呆了,因为好久没有老师点我的名,有点我名的话也是上一年的事。全班的目光聚集到我的身上,当时羞到家了。他上的第二节课,还是点到我的名,我还是惊了一下;他上的第四节课,又点到我的名字,我好像开始慢慢习惯被他点名,而周围的同学就开始起哄,大笑地说:“老师,怎么又点她的名,是不是喜欢她啊?”当时我红着脸说:“变态!”而我已经意识到细微的变化,我喜欢笑,与班级的同学开始了接触。我对这丝微的变化没有抵触,心反而更放开了。
代课老师只代了10节课,10节课之中就有5、6节点我的名。他临走的时候,我要求跟他合影。他对我说:“虽然你的基础不怎么扎实,但是学习通过努力是可以取得进步的。你再加把劲,成绩就会慢慢上去,别太着急,老师相信你是可以的!”当时的我很感动,大声地说:“老师,你最棒!”
他走了之后,我虽有惆怅,有不舍得,但我还是很开心。因为有了一些人在陪伴着我,我不再感到孤独。
人生在世几十年,何不痛痛快快地过。虽然代课老师是我生命中的过客,但他在我心中的痕迹会存在一辈子。
他好象没有做过什么,但他的确改变了我。