痕迹作文600字
人生多聚散,唯你与我长久相伴。你,是我的青春年华中最美好的痕迹!
“妈,记得帮我打周记,我去写作业啦!”放学回到家,我把本子放到电脑前,便拖着书包进了屋。每周的周记基本上都是在周一这一天被批完的。而这周记本应是我来打,可你说“你学习忙,还是我帮你吧!”于是,这件事便成了你每周必修的功课。
窗外的天空被墨色涂抹,是个安静的夜。我写得有些累了,想去倒一杯水。回来时,我惊奇地发现:在比我的屋子里暗了许多倍的灯光中,你弓着身子,坐在电脑前,像一轮弯弯的月牙;你披散着头发,有许多缕垂落到脸颊上,手还要不时地把这些发丝往耳后捋。你一边专注地透过厚厚的眼镜片辨识着一行行我修改过的痕迹,一边双手在几十个按键中费力摸索,然后轻轻叩下几个字母,键盘发出不规律的敲击声。我记得起初你要帮我打作文时,我说你打字慢,不让你打,你却说“没关系,妈妈只不过太久没练习,多打几次就好了。”可这,便是“练习”过许多次的结果吗?
母亲,你总是这样,竭尽全力为我做着一切你熟悉或不熟悉的事情。
每日清晨,睁开双眼,你总为我备好温水“逼”我喝下去,桌上总是放着一碗浓稠的粥和两个煎得金黄的溏心蛋。偶尔在抱怨着快要迟到的跺脚声中停下最后一口,道了别,你仍叮嘱着一句又一句。
想到这儿,心中涌动起一种奇怪的情绪。你进来,把作文递给我,说道:“彤彤,作文写得越来越好啦!”你笑,眼角现出几道浅浅的纹路。
我想起小时候仰慕你,因为你是我的母亲,是这天下最博识的人,你使我认识了这个世界。而如今,时光急着把我刻成你年轻时的模样,代价是悄悄抹去你的风华。但你却能更加坚定地牵引着我踏上旅途,在我的心中留下最温暖的回忆。
我看着已睡熟的你,几小时后你我又要开始一天的忙碌。
“辛苦了,晚安。”我关上灯。
时光在流转,你在不经意间留下的痕迹却无可复制、刻骨铭心。也只有你,在我年华中的痕迹,值得我用一生去守护。