在人生的道路上,有很多的跘脚石阻挡你的前行,而就是在这成长的路上,越是泥泞留下的足印越深,这一个个脚印见证着你成长的过程。
就是在这条泥泞的路上,那个人艰难地行走着,一步深一步浅,小心翼翼地踮起脚尖在那一步一个脚印的走着,最后,他终于走出了那片泥最多的路。也许后面还有一段很长的泥泞路,但他已经离成功不远了,你可以看到他脸上洋溢着灿烂的笑容。也许有很多人会选择放弃走这条路,而他没有,但我相信他能走出这条泥泞的路。
是啊,如果你不去走这条泥泞的路,如果你没有勇气走这条路的话,那以后说不定永远也走不出这条路。
我以前小时候,特别胆小,但经过一件事后,我的性格有了变化。在我小时候的一天晚上,爸妈临时有事,他们都出去了,爷爷奶奶也出去散步了。因为我特别地胆小,我一个人坐在床上看电视,突然,家里停电了,我当时惊慌失措,我本来就害怕一个人在家,何况现在停电了,更不知道在这伸手不见五指的黑夜里该怎么办。因为以前停电都是跟着爸妈身后的,可现在爸妈都不在家,我突然想到,我已经二年级了,有那么大了。想着想着,我摸索着下了床,靠我的感觉来到了客厅,当我站在客厅的时候,一阵狂风呼啸而过,吹得窗户“啪啪”响,月光下树的倒影摇来摇去,象一个魔鬼似地张牙舞爪,我赶紧拿出打火机,找出蜡烛点燃了,拿着蜡烛找到了手电筒,我之后就拿着手电筒在看漫画书,直到爸妈回来。
那次经历后,我的胆子大了,我明白了一个道理,只有勇敢面对困难,才有可能战胜困难。