痕迹的作文
晶莹的,如鲛人泪般的雨滴不着痕迹地落了下来。
多情的雨水打动了土地。慢慢的,土地变软了,变湿润了。
雨停了。空气中似乎还弥漫着水汽,土地已与水融为一体,软软的。
妈妈本想着今天带我来爬黄山,可天公不作美,下了这么一场雨。但妈妈耐不住我的央求,只好穿着雨衣带我爬山。来到山脚下,我兴致冲冲的,撸起袖子就开始往上爬。
我三步并两步,飞快地往上爬。我渴望快速登顶,享受成功的喜悦。慢慢的,我的腿开始有了一点酸痛感,可正是风华正茂的年纪,我又怎甘心认输,咬着牙往上爬。泥泞的地上我一踩一个脚印,小小的,浅浅的。哎呦!终是走得太快,路又有些滑,我一不留神,就摔了个“狗啃泥”。腿被蹭破了,泛出星星点点的血丝,泪珠一颗接着一颗的,往下落。委屈与不甘在心头交织,蔓延,充斥着我的全身。
“孩子,快起来,继续爬呀!别怕,妈妈陪你!”亲切的,温柔的,有爱,有温度的话传入我的耳畔。那是妈妈。
猛地,我的斗志被激起了!
爬!一定要爬上去!
我用手随意的将眼泪一抹,又开始爬了。抬头望了望,云雾缭绕,混着水汽,前途迷茫。但没关系,我一定能坚持!我一步一个脚印,慢慢的,小心翼翼地往上爬,慢慢撩开黄山的神秘面纱,在那土地上留下一个又一个脚印,那是我前行的痕迹!
苦心人,天不负。终于,我登上了黄山之巅,欣喜若狂。鸟瞰山下,终于体会到了“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉;再会看之前的脚印,那都是我前进的痕迹!
原来,前进必会遭受一定的磨难,那时,就一定要坚持。当成功克服后再回头看看,人生竟然这般丰富多彩!