痕迹的作文
早上醒来,我又看到了手背上的那道痕迹,不禁又想起了上个月发生的事情……
上个月的一天,我和好朋友小天在公园里散步。太阳公公和蔼地笑着;可爱的蝴蝶顽皮地在空中嬉戏;勤劳的蜜蜂在欢快地采蜜。在这和谐的环境下,我们的心情自然也很好,不知不觉,我们走到了一颗大树下。“咦!这有一颗麻雀蛋!”小天惊奇地对我说。我们抬头望去,只见树上有一个小鸟窝。“我们把他送回去吧!”我提议道。不料,我刚捡起那颗麻雀蛋,就有一只大麻雀飞过来用翅膀拍打我们,一连几次都是这样。我们只得离开。
我们走后,那只大麻雀不停地用爪子去抓那颗麻雀蛋,似乎想将那颗麻雀蛋夹起来。可是那颗麻雀蛋光滑得像鹅卵石,它怎么可能抓得起来?那只麻雀在地上急得团团转,不停地叫着,似乎想得到别人的帮助。“我们再过去帮帮它吧!”我被大麻雀的母爱感动了。“我才不去呢!小心好心没好报!”小天提醒我说。
我回想起刚才大麻雀的举动,心里也有了一些动摇。这时,那只麻雀又开始焦急地叫着。“不行!我必须帮助他,挽救那个小生命!”
我再一次捡起那颗麻雀蛋,不顾一切地冲向树干旁。那只大麻雀急了,追着我又啄又拍。我心里又气又急:我明明是在帮它啊!它竟然还打我!可是尽管我有一万个不愿意,我心里那股爱心仍然促使我要把麻雀蛋送回鸟窝。近了,更近了,只差一步了!我稳稳地将麻雀蛋放入鸟窝后,倒在了草丛里,手被树枝划了一道伤口。那只大麻雀在鸟窝旁叽叽喳喳欢快地叫着。虽然手很痛,但是大麻雀那高兴的样子让我顿时忘记了疼痛,反而觉得开心了。
那个伤疤至今犹在,我却从未因为这道痕迹而不高兴,反而觉得这道痕迹给我带来了荣誉,让我感到骄傲!