痕迹的作文
有人告诉我说,最美好的东西总是捉摸不得,不留痕迹。比如温润的四月里拂过草丛的一阵暖风。比如午后的片刻淌过指缝的一缕阳光
微冷的清晨,我在急促的脚步声中醒来。前一秒母亲还坐在我床边唤我起床,把叠整齐的校服放在我的床头。下一秒又奔回厨房。我半睁着睡眼,皱着眉坐在母亲刚刚端上桌的米粥前,慢慢的哈气。母亲一面催我赶紧吃完,一面提醒我小心烫。一面把灌好的白开水塞到我包里,一面把外套盖在我肩上,每个早晨他都这样,有条不紊的忙碌。
母亲的爱像冬日里一件厚厚的棉衣,不知不觉便温暖了我冻僵的身体。母亲的爱,不留痕迹。
深夜在医院里输液,我发着高烧,迷迷糊糊的醒来。悬挂药水的长杆无处放置,父亲用手紧紧握着靠在长椅上。一举便是三个小时。三个小时!我半眯着眼悄悄注视着父亲坚毅的脸庞,清晰的轮廓。肿胀的眼泡和下陷的眼窝,告诉我他有多么劳累。父亲的目光忽然移到我的身上。我向他的怀里靠了靠,他所有的气力都在用来给我提供坚实的依靠。
父亲的爱像大雨里的一把伞,不知不觉便为我挡去了风雨,父亲的爱不留痕迹。
周末到奶奶家吃饭,照例在楼梯间便有一缕饭香飘进鼻子里,我辨识出那是奶奶最拿手的红烧排骨饭后,奶奶在阳台上修剪花枝,爷爷向我展示他新完成的书法作品,阳光在淡淡的岁月里提炼出最纯粹的幸福萦绕在我身边。
最美好的生活像温润的四月礼服,过草丛的暖风,或是午后片刻淌过指缝的阳光,最美好的生活不留痕迹。
我确信幸福的含义总是琢磨不得,仿佛不曾留下痕迹,因为他的名字叫幸福,他只深深刻在每个珍视他的人的心尖。