痕迹的作文
花开花落,烟消云散,世间的事物稍纵即逝。不免都有些伤感凋零之意。那又有谁会去观察和发现,一路上留下的痕迹呢?
正如,我们刚学习的《五人墓碑记》中的五位英雄豪杰们,为了大义而慷慨赴死。他们虽说是没有书香文墨的普通下层人士,但为大义所激励,踏上死路而义无反顾。这是因为烈士凛然大义,视死如归的英雄气概为中华历史增添新的篇章。
伟大的文学家鲁迅,幼时去私塾读书迟到,被先生严厉责备后,在四方桌上刻下一个“早”字,来暗示自己以后要“早”,更重要的是明白认真学习,珍惜时间,把握住现在的机会这一道理。一件平常的事情之后,会产生那么大的动力,让他能够成为世界知名的文学家。“早”字,我们在座的各位都会写,我们也能获得深层的体会,但是会不会同样产生一番作为呢?因此,只有留下深深的痕迹,才能够走向成功,点亮自己生命的赞歌。
平平凡凡普普通通的人留下朴实的痕迹,不也同样会产生永恒的璀璨光芒。那些人就像我们身边的长辈,平凡得不能再平凡了,他们也把最好最好的一切都默默交给了我们。用辛勤和汗水浇灌我们我们的未来,在朴实普通的岗位日日夜夜的坚守,为了更好的明天努力操劳过度,头上的鬓发,额上的皱纹,手上的老茧,不都是留下的最实际最可靠的痕迹吗?他们正像蜡烛一样燃烧,烛泪一点点流失,却点亮了他人。平凡之士留下的痕迹,正像那舞者留下的最简短的舞姿。痕迹会是一串脚印,记录了你的成长;痕迹会是一段文字,包含了你的努力;痕迹也会是一本回忆录,留下了你的动人一幕。
花开最美,带来了芬香,花落更是美,滋润自己所生长的地方,烟消云散,同样也会留下最美的彩虹。也许世间万物正是因为痕迹,而增添不一样的活力。