痕迹的作文
时光,是一种奇妙的东西。它在不断的填满我们,同时也在不断侵蚀着我们。
时光变迁,就逐渐积累成岁月。在这岁月里,记录着你一点一滴的生活,有快乐的,有悲伤的等等。但岁月同时也会给你打上时光流逝的印记,比如白发、皱纹。
每当想起岁月的见证者,我第一个想到便是父母。我已经记不清父母年轻时的模样,但父母现在的模样深深印在我的脑海里。我的父母都不算太老,但他们的脸上都已刻满了岁月的痕迹。原本乌黑的长发上,骤然多根银丝。仔细的看,我发现他们的脸上,额头也都留下深深的痕迹。我不敢想,他们为生活,为自己的孩子有多么疲于奔命。
不久前,我在家里翻到一本老相册。那本相册很大,它的封面上有几朵郁金香,但也已经掉了色。相册的下角已经卷的不成样子。翻开相册,映入眼帘的第一张照片,便是我百日留念的照片。那张照片上的父母很年轻,他们那时的脸上看不出一丝岁月的印记。想到他们如今的模样,我的眼眶不禁红了,照片一张张翻过,往事一幕幕重现。相册里面记录着我由一个孩童到青少年的过程,也记录着父母由年轻到中年的过程。
看完相册,我的脑海中浮现出一个问题:父母脸上的皱纹,是岁月的无情,还是我造成的?答案是:我造成的。岁月当然会打下时光的印记,但美好的岁月却永埋心底。
看着父母脑上的皱纹,便知道我为父母带去多少烦恼。我也有过一段叛逆的时期,那个时期我便惹下很多麻烦。也许,就是这段时期,让我的父母苍老了许多。
看到如今父母脸上岁月的痕迹,我也后悔“为什么自己不早点长大?”不在让父母站在我身前遮风挡雨,而是由我站在他们身前。我甚至想替他们承受岁月的伤痕,我想问父母一个问题:你们能不再变老了吗?