我是一颗行道树,一直默默地站立在那,不知何时来到这里。
我刚来时,我还是个小树苗,而以前这里的路坑坑洼洼,简直像一片废墟,连小区也不在国小,也不在阳光,不像现在这样明媚,而是太阳用强烈的热度来烘烤着大路,让他逐渐衰老。
但好景不长,有人来把这一切都修补了,如今的坑路,已修成了平整的大路,我被栽倒了一条人行道一旁,一座座高楼大厦出现在我的眼中。
我的一旁满满了花朵,让万千芬芳出奇的娇艳,把整个人行道浸在花的芳香绿的浓荫之中。
如今,。我已不知有多少男女在我的树下许下了诺言,我都在用心听着,把他们记在了心中,把他们埋在土中,等待着呈现的发芽,但几乎都是诺言破碎,人们的诺言几乎都是假的。
一天的最后一抹晚霞也渐渐消失了,整个天地都暗了下来,我也站在那,大概早已成大树的我很自豪,又有点忧伤,没一个朋友在我旁边,我就自己活下去,一直孤独活下去。
但是,我并不后悔,因为这就是我的生活。它在上帝让我降临到世界上的那一刻就改变不了的定数,我应该微笑面对它,让阳光融化我所有的忧伤。
我是一个行道树,我站在路边随风飘摇叶,我坚定相信明天这个时候太阳会重新升起。