黑与白作文
看着寂静的黑夜,夜黑风高,有时汽车疾驶而过,有时狼嚎狗吠,打破了我的春秋大梦,更打破了夜阑人静。我辗转难眠的起身翻下床,走到阳台前,抬头仰望星空,寥寥无几的星星好像正对着我微微的笑。一排排的路灯,照亮了整条街道。一阵阵的微风,伴随着虫鸣鸟叫,好像大合唱一样,奏出美妙的歌曲。
静静的黑夜,风呼呼的吹着。像鱼肚白的曙光突破了夜黑色的大雨伞,红红的大火球慢慢上升了,到处都是鸟儿们吱吱喳喳的引吭高歌。就这样,白天来临了。随着时间的流逝,白天和黑夜就在春秋岁月的转筒上轮转交织着。
看着黑夜的黑,你是否感觉到,一股股的徬徨与无助环绕在自己的身旁?是否感觉到,惶恐与不安慢慢的占据了自己的心房?黑,代表着人生中的低潮,这时我们不免会愤怒、悲伤、痛苦,怨天尤人,自暴自弃……但在捶胸顿足的同时,请你要好好想一想:如果我们再逆境中垂头丧气,不好好振作起来的话,那希望就没办法出现在你眼前了。我们应该要在人生的低潮中韬光养晦、养精蓄锐。俗话说:“工欲善其事,必先利其器。”让我们在低潮中磨利自己的利器,当希望到来之时,就可以重新站起来,迎接人生高潮的到来!
人生中的希望,就像是黑夜中的那一丝鱼肚白,让我们在逆境中有重新站起来的机会。
黑与白代表的是人生中的低潮与高潮,当你的人生处于低潮时,你要慢慢保存实力。不必怕希望不会和你挥手,只怕你实力不够;当你处于人生的高潮时,你要好好把握机会,并且要谦虚,不可骄傲自负。
黑与白,在时光的飞逝中交织着,坚持、努力、不放弃,只要我们全力以赴,希望随时可能到来,胜利将唾手可得。希望大家能在“黑与白”中有一番深远的体悟,那么,我们必定能在人生的低潮中倒吃甘蔗——渐入佳境!