黑与白作文
那匆匆走过的历史已是昨天,不管它留下的是什么,总是那么两种色彩,两种影子。逃不过,躲不了。黑与白,对与错,总是面对面,坚持着彼此的利益,而选择权却始终掌握在自己手里。
所谓的大同社会,那都是云烟。没有战争,没有灾难,就是现在。而社会也渐渐改变,有些人已被好运冲昏了头脑。使命,责任,良知,好远,好远……就在这里,成为了历史的记忆。
总是听说社会上一些黑色的影子在残害自己的同类,为了金钱,伤害那些无辜的人,剩下只是残缺不全,痛苦交织着泪水。不明白究竟是谁让你们有如此的野心?你们的灵魂就没有愧疚吗?总有一天,自己也终是受害者。
雷声霹雳,那个白色的影子降临了。我看到黑色的影子屈服了,他手铐手链,不能动弹。我清清楚楚地看到了一个方正的天平印在白色影子的额头,他用权威的方杖将黑色影子带进了一个黑黑的洞穴。这时,黑色影子觉醒了,我看见了他的泪。这也许是他唯一的一次善,沉重的话语中只有悔。可又有什么用了,这里不存在什么心慈手软,既然选择了,就要承担。在白色影子面前,只有公正和法治。
不久,到了与家人告别的时候了,每个人都是颤巍巍的。他被带上了一个平台,一个刺眼的镜头闪过他的脑海。随后就是一阵枪响。他倒下了,这种1:1的代价,换来了血。
一阵寒风吹来,天间飘起了小雨,冲洗着那黑色的血。曾经,有多少个他倒在这里,又送走了一个黑色的影子,他们都去了地狱,在那里可能又在进行着一场审判。
一场风波就这样拉开了序幕,社会上又少了一颗炸弹,留下了议论,赞叹,安宁。大家都在感谢这位白色使者,而此时他的心中只有一丝沉重……
我想,这样的一生都在于选择。一步错,步步错。只有在公正和法治面前才能唤醒黑的良知,白的深思。社会的正义上演的淋漓尽致,只有善良和觉悟才不会留下更多的悔。