黑夜的作文
寒假里,我读了一个吃黑夜的大象的故事。故事讲得是在黑蘑菇森林里,小能多多、小猴淘淘、小刺猬扎扎一到天黑的时候就哭着说怕黑,能妈妈、猴妈妈和刺猬妈妈于是就请了一位名字叫啊呜的大象把黑夜吃掉了。可是没有了黑夜的大森林,黑夜也像白天一样亮亮的,小动物们可以整天玩,小动物们的妈妈们也不能睡觉了,因为她们要给小动物们喂奶,看护他们。夜晚没法睡觉,黑蘑菇森林,变成了讨厌的哈欠大森林。最后,动物妈妈不得不再次请来大象啊呜将吃掉的黑夜吐出来,夜晚的大森林又黑了,动物们又可以安静地睡觉了。
读完这个故事,我知道了黑夜并不可怕。相反,我们要在黑夜好好休息,只有休息好了,白天才有精神学习和玩耍。感谢黑夜给了我们休息的空间!