黑夜的作文
“无论黑夜多么漫长,白昼总会到来。”当一轮洁白的月亮缓缓爬上空中,幽幽的月光掺杂进无穷无尽的黑幕中,揉成那寂静与悲凉。黑夜,总是那么凄美。
高挂的月亮周围嵌着零散的星,闷压的空气中又夹着微醉的风,城市中最后一盏灯,也忽的熄灭了。撒下的月光朦胧地为城中事物描上了一圈银边,随之也便越发模糊了。空气中出奇的静,不安分的风也似走远,不曾在城中逗留了。黑暗中,恐惧笼罩了一切,那一切的事物都似散失,乌云遮蔽了月亮,不寒而栗的黑夜如此漫长。
坚守着,等待着,期盼着。猛然间,白光撕裂了黑夜。乌云无影无踪,月亮缓缓退落,仿佛从未出现。调皮的风似乎回心回转,推着那醉得通红的太阳回归,顺便吹散了满天繁星。终于,一切都已苏醒,恐惧的心绪瞬间散尽,取而代之的是感激与兴奋,便又过了一夜。
警察、医生、环卫工人……他们都有一个共同的称谓——黑夜中的守护者。他们是那样坚定地在黑夜中屹立不倒,相信黎明的那道光会穿过黑暗。他们又是那样天真,当白昼来临时笑得像一个孩子。他们,坚定的身影,挺拔地,一直在那里……