日子在不停地重复着,夜晚里,繁星点缀的夜空当中,那轮不断变化的明月似乎是孤独的,也是无敌的,霸占着星空的一角,等待着太阳的再次洗礼……
睡醒后的我是没有意识的,当这一天度过后,依旧是迷糊的,繁华大街上的喧闹声,车流中不断响起的鸣笛声,街边的广场舞散步的热情气氛……让我异常的提起了精神,可那并不是自愿的。
等到夜深人静时,街道中行驶往来的车辆没了声息,那片广场的人影在微弱地徘徊着,夜空中的月亮在乌黑的云中躲藏着,只留下一角的月色。
寂静的氛围里只剩下角落里的流浪猫,那双亮白的角膜中央只留下一道漆黑的瞳孔,与身体的皮毛,与这般环境的颜色充分融合在了一起,若有若无。
昏昏欲睡的自己感觉轻松了不少,准备上楼,台阶中传来颇有节奏的脚步声,在为楼中的几户即将入睡的人家奏睡前的摇篮曲。后来的步伐很是小心,一步步接近着满怀期待的梦乡。
在与同学结束这次颇有些长的聚会后,自己似乎变得有些乏味,但夜中的寂静让我淡忘了早晨以及午后的饥渴难耐。等待明天再次重复的白天,在无比焦灼的压抑下“写”好了未曾选择的日程约定。