黑夜的作文
黑夜宛如一朵花,在繁闹的白天之后,静静地盛开,释放出淡淡的芬香。我喜欢让黄昏的风吹拂自己的脸,在风中急速地行走或是静静地坐在草丛中欣赏漫野余晖,那种感觉就的其他任何时候都无法体会到的清爽;但黑夜,她更让我喜欢,因为黄昏只是含苞欲放,而黑夜却是浓浓的盛开。
从太阳升起到落山,一整天,我们在忙碌,没有一点时间来让自己轻松。在路上快步行走,幽幽而飘下的树叶不被我们注意,甚至掠过头顶的小鸟,也未能引起我们的觉察。当黑夜来了欢喜地说:夜终于来了。于是走出屋外,用双手交叉地拥抱自己,慢慢地在路边行走,体会夜的浓,抚摸她的开。路边的草丛,蟋蟀在对唱山歌,叽叽叽,叽叽叽。沉醉地听这发自小小的生命体的天籁之音,心灵居然不知不觉地受到一丝来龙去脉震撼,这声音不知道多久前听过呀。脚不停地走,忽而踩上一些落叶,沙沙沙,惊起了在树上歇息的鸟,两个淡影飞到了更远的一颗树;终于看到鸟了,虽然只是两只淡影,却足以使自己感到愉快了。