母爱的作文
在我的脑海里,有许多令我感动的事情,它们都像海边的贝壳一串串地浮现在我的脑海里。但有一件事,让我历历在目,那一份深沉无私的母爱。
记得那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈说:“天气预报说今天会下雨,记得带雨伞啊!”我看了看天,心想:今天天气这么好,怎么会下雨呢?我就一溜烟似地跑出去了。
快到中午了,“铃铃铃......"铃声响了,我看了看窗户外边,正在下着倾盆大雨。忽然,我想起妈妈今天早晨说的话,我真后悔,看着同学们一个个带着雨伞都走出了校门,我真是羡慕得很。怎么办?爸爸不在家,不知妈妈回来接我吗?
突然,一声亲切和蔼的声音传入了我的耳朵,哦!原来是妈妈,只见妈妈冒着大雨艰难地走来,我用书包盖住头,向妈妈跑了过去。风越吹越大,我的伞被刮翻了好几次,妈妈索性把她的雨衣披在我的身上,只见豆儿般的雨珠打在妈妈的脸上,身上,我执着地把雨衣还给妈妈,但都没成功。
终于回到了家,妈妈赶紧拿来了干衣服给我换上,看着妈妈淋成”落汤鸡“的样子,我的眼泪忍不住,夺眶而出。
母爱就是一把伞,为我遮风挡雨,妈妈的爱是温暖和幸福,我们要报答父母的恩情。