不知不觉,我已经长大了,成为一名四年级的国小生了。不过我永远忘不了三年级暑假的一件事。
那次暑假妈妈带我参加旅行团去北京玩。在去参观毛主席纪念堂的路上,我特别激动和兴奋,因为我马上就可以瞻仰毛爷爷了!
一下车,啊!人可真多呀!长龙般的队伍,一直排到纪念堂后。因为人太多,我又是个急性子,所以一不留神我就放开了妈妈的手自顾自地走着,等我回过神来发现妈妈和团队的人不见了。我放声大哭起来,一个警察叔叔走了过来问我:“小朋友,你为什么哭呀?”我抹了下眼泪说:“我和妈妈走散了。”警察叔叔又问道:“你知道妈妈的手机号码吗?”我哽咽地说:“知道。”于是警察叔叔拿出手机让我打妈妈的电话。可是妈妈的手机关机了,因为参观毛主席纪念堂必须要关机。当时我好紧张,特别后悔没有跟紧妈妈。警察叔叔只好把我带到入口处到处找人,我四处张望,忽然在入口处的左边我看见了妈妈和我们团队的人,我叫了声妈妈赶紧跑了过去,妈妈忙对警察叔叔连声道谢,我和妈妈两个人悬着的心终于落下来了。
自从这件事之后,我得到了教训:外出时一定要注意安全,跟紧大人,还要听从团队的统一指挥。