我想对你说作文
爸爸妈妈,虽然我们几乎每天都能见面,但我们可以告诉你无数开心或不开心的话。但是,我心里也埋藏着一些从未告诉过你的东西。所以,我利用这个练习,把一些我不能对你说的话倾诉出来。
“哇~ ~”哭了一会,谁在哭?这时,星星笑了,月亮笑了,祝贺新生命的诞生。当我第一次睁开眼睛的时候,我看到的第一件事就是你快乐、喜悦、疲惫的笑容。妈妈,你告诉我,从我出生到上幼儿园,你几乎从来没有打过我,甚至没有骂过我。我整天快乐地过着无忧无虑的童年。我记得去年暑假,你让我一个人去图书馆。我以为现在你有了一个小哥哥,你不爱我也不陪我,谁知道你在慢慢放下,在努力训练我独立生活。我低着头漫不经心地走在路上,一脸悲伤地踢着小石头。
泪水在我眼中打转。突然,眼泪像碎珠子一样掉了下来。过马路的时候,眼角不经意的回头看了看我家的方向,发现我妈躲在拐角的墙边,伸长脖子看着我来的时候的方向……我假装很兴奋很平静的走到图书馆。当我到达图书馆时,我听到我妈妈打电话给管理员,确认我安全到达...回到家,你问我:“泽能,路上有没有发现什么不对的地方,或者有没有什么不安全的感觉?”突然想哭,强忍着眼泪说:“不,妈妈,不用担心,我会慢慢长大,成为一个真正的男人。”。
爸爸,我想告诉你,你的爱无法用语言表达。只说去年夏天。那天,你带我去海边玩,我不听你的劝告,在海里开心地扑腾。不一会儿,我的背上长了蘑菇一样的小豆豆,又痒又痛。我一句话也说不出来,却不敢向你抱怨,怕你说我不听老人的话,在我面前受罪...我要睡觉的时候,你发现我有问题,问我怎么了。我抿着嘴不敢说话,下意识的耸了耸肩。你撩起的我的背心,一脸心疼,说:“你这个傻儿子”。立刻不顾外面漆黑的乡村路,你先去池塘摘了那几片芦荟胶回来,不顾手被捅破,一次又一次轻轻敷在我身上。过了一段时间,我告诉你没那么疼,但是你不放心,一个个去敲门诊给我买药...
爸爸妈妈,你们的爱平凡而伟大。作为你的儿子,我太高兴了。谢谢你无私的陪我长大。