我想对你说作文
曾几何时,一股“减负”新风掠起,顿时社会呼吁“学生要减负”“要高分低能学生何用?”“搞素质教育”
……
作为一名普通中学生我郑重地对你说:我们不要减负。减负就目前社会状况来说行不通。全中国目前只拥有几百所高等院校,其中有不少是专科,还有一些民办“学府”,这就是现实。学习为了什么?很简单嘛!像“为了现代化建设而奋斗”、“争做21世纪接班人”、“为中华复兴贡献才智”,这类标语式的“训”言“警”句举不胜举,可是如果你连最起码的生存、生活发展都无法实现的话,更何谈“壮志”呢?目前能有个好工作的捷径是上大学,经过了“跳龙门”这关后,才更有可能谈发展。上面已经说明了,本科院校就那么一点儿,百万的“学子军”齐奔独木桥,这就难免有人落水。
又有人辩道:“每年扩招,专、民院校不是招了不少人吗?”“哇噻,先生,你没搞错吧?”让我们一起到人才市场上看看,争抢的是研究生,招聘的是本科生,考虑吸收部分:热门短缺专科生,你一个普通专科、民办“寒士”去应聘,就好像一个孩子插嘴大人谈话,大人扭过头来,哼了一声说:“大人说话小孩儿插什么嘴,边儿去。”一句话你被“请”了出来。所以说,目前我们最起码是个本科生,才有施展才能的机会。又有言道:“不上大学,通过自学成才成名的人也不少啊!”但是那只是一小部分罢了,全国有多少位“英杰”呀?即使你自学成才,你怎么才能把自己推销出去呢?怎样说“金子”发光呢?怎样让“无商标”又质量好的“商品”卖出去呢?所以,自己必须先考上大学,并且要考上一个好大学,学个好专业,才能再谈将来,这就是中学生目前最实际、最直接的问题,至少我们学生这样认为,不知你认为如何?而考取好大学,只有通过刻苦学习,不断加压,提高应试能力,要增负而不是减负。试想一位平时不用功学习,成绩平平,负担轻轻,“素质”较全面的“人才”,能挤过“独木桥”吗?当然不可能!“减负刻不容缓”,“为了培养全面人才,减负是可行之法……”“别说了!告诉你,我要开始做题了,别打搅我!”我再次对你说:“No!我们不要减负!