我想对你说作文
春暖花开的时候,我们全家常常回老家看望爷爷奶奶。每次回老家,总能看到这样一幅美丽的画。前年是这幅画,去年是这幅画,今年是这幅画,……年年如此,在我心里的印记越积越厚,沉甸甸的,又是美得让人心颤。樱树下一把竹椅,奶奶就坐在那樱树下,曝着春日的阳光,眯着眼静静地坐着,皱纹中含着微笑。
爸爸坐在小板凳上,和奶奶面对面地坐着,爸爸的背影很魁梧,却像小孩似的坐在奶奶面前。在奶奶面前,爸爸始终是个孩子。那似乎是永远不会变更的画。
爸爸将奶奶的脚搁在自己的膝盖上,在为奶奶剪趾甲。奶奶的脚趾甲又厚又硬,爸爸不厌其烦,总是细细地修剪。——画是没有一些声音的。此时的爸爸和奶奶,无声无息。樱花烂漫,一朵朵,一串串,一团团,……白的,粉的,红的,……春色浓郁,它们仿佛就是为着这幅画而绽放的。
爸爸很专心,很专神,像是在端详一样艺术品。艺术品有价,亲情,亲情的回报无价。爸爸很细心,很精心,像是在雕琢一件艺术品。亲情,亲情的回报需要用一颗心来呵护。樱花树下轻轻地滑过,滑过剪刀轻轻的咔咔声。
樱花有情,樱花着意。一阵清风吹过,飘下几多花瓣。白的粉的红的,落在奶奶的身上,落在爸爸的头上、肩上、背上、膝盖上。这时我感到,奶奶和爸爸简直也成了艺术品,这是世上最最珍贵的艺术品。清风轻轻地撩起爸爸的头发。今个儿,爸爸原本一头的黑发竟然出现了几丝白发。时光催人长大,我从牙牙学语的婴儿变成了国小生;时光催人老去,爸爸的头发竟然生出了白发。一切都在变,可是不变的是爸爸对奶奶的孝。爸爸说,那是一份责任。爸爸说年轻时离家求学,现在又在远离老家的上海工作生活,没能守候在他们的身边。现在爷爷奶奶老了,也没能随时随地地照顾他们,这是他人生中最大的遗憾。……
爸爸,我想对你说:我已经长大,将来我一定会接过你手中的这把剪刀!