我想对你说作文
鲁迅爷爷,我是您的忠忠实读者,今天很荣幸可以给您写一封信,在您的作品中,我可以感受到您童年的乐趣以及您对童年生活的向往与热爱,但也从您的作品中可以感受到您的满腔热血和那一颗澎湃而又炽热的爱国之心,您是我的偶像,我衷心的敬佩您!
令我印象最深刻的是您写的《朝花夕拾》中的一篇文章《百草园到三味书屋》从这篇文章中,我体会到了您童年生活的乐趣,也体会到了您对您的老师寿镜吾先生的敬爱,当然,在这篇文章中你也点出了呆板教育的不良之处,您向往自由,您的文章中也为现代教学提供了很好的建议,您的文章不管是在民国时期还是在现代,都深受我们青年人的喜爱……
在您的《自嘲》中,你曾写到“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”在我看来,这是您一生精神的写照,您这句话激励了一代又一代青少年。您愤恨那些高高在上、自命不凡的统治者们,但您却在一个寒冬的夜晚,俯下身去帮一个黄包车夫包扎伤口,这种精神令我们敬佩,你一生都以笔为武器,从来不会向黑恶势力低头,您的拳拳爱国之心一直激励着我们一代又一代的青年,您是我们的榜样,是我们最敬佩的人。
您说“时间像海绵里的水,只要愿挤总会有的”这句话提醒着我要珍惜时间,要利用好每一分每一秒去做有意义的事情,更要学会博览群书,没错,在当今时代,只有用知识来武装自己,才是我们走在社会上最重要的武器,你那话一直在警醒着我。您说“这世上本没有路,走的人多了,便成了路”您告诉我们要勇于尝试,要坚持不懈,每当在我学习过程中遇到困难,我总会想起你的这句话,它是我黑夜解难题时的明灯,无论遇到多难的问题,我总会把这句话放在心里,激励着我努力前进。
鲁迅爷爷,我想对您说,您的一生充满着神奇色彩,您的一生都在以笔做武器,那只您的笔就像是一把利剑,深深的刺进了敌人的胸膛,刺进了那些麻木中国人的胸膛您是伟大的革命家,文学家,我们会一直铭记着您,带着您的希望,带着您的爱国之情,继续努力,建设更美好的明天!