生命,就像一场华丽的演出,粉墨登场,渐入佳境,最后却还是谢幕辞别。,生命,一个既宏伟又微观,既抽象又具体的东西,但你却包含太多。
生命,有时你很脆弱,当有的人在生活中遇到挫折或遭遇失败时,便会退怯,甚至放弃生命。在那些轻薄生命的人眼里,你仿佛不堪一击,瞬间便会支离破碎,就像摔在地上的玻璃。破碎之后,发现它很凌乱,再难寻找它的踪迹,它消失的那么干脆,似乎不曾有过。
生命,有时你很坚强,当霍金、张海迪、海伦·凯勒?那些意志坚定的人拥有了你以后,你能够沿着长满荆棘的、曲折的羊肠小道走到心中的圣地。你仿佛是一道钢铁长城,一座巍峨的高山,风雨不动,永远不倒!
生命,有时你让人愤怒当你寄附在阿道夫,希特勒等那些野心勃勃的人身上时,又变得那么有权威。你一声令下,可以使世界血流成河,可以使原本完整的家庭,原本完整的国家,顷刻间不复存在。那些生活在黑暗中,生活在天涯海角的受害者无时无刻不在诅咒你,谩骂你,此时你便成了人民的公敌!
生命,有时你让人感动当哥白尼、布鲁诺和那些为真理而战的人拥有了你之后,你可以义无反顾地在熊熊烈火中燃烧,留下一片光明,留下你的真理,然后欣然离去,叫人禁不住泪流满面,叫人禁不住对你鞠躬。在他们身上,你表现出你的伟大,你的圣洁。
生命,有时你让人伤心当你看到马路中含着骨头奔跑的母狗,被汽车撞倒,当汽车绝尘而去时,你又马上挣扎地站起来,奋力地跑到自己的幼崽面前给它们喂乳,然后伏在血泊中,永远沉睡下去,留下一个个惊异的眼神……
生命,有时你让人省悟当看到猎人追逼到山间的斑羚羊时,你是那么从容不迫,镇定自若地指挥着脆弱的群体,在高原上、在地球上、在宇宙中展现出你那惊人的一跳,筑建出一道庄严的彩虹!生命,我在讲述你的不平凡,你能够听到吗?你的身影太多,我无法用简介的词语来描述,因为一切与你相比都黯然失色。