你就是这样的一个朋友,你时时刻刻都愿与我分享你的欢乐,每分每秒都愿分担我的痛苦。
就在前不久,我们迎来了升初考试。考试后的一个月,那一张张通知书发到了我们的手上。我终于拿到了那张梦寐以求的蛟川录取通知书。
我望着这张通知书,心情久久不能平静。记得你在学习上,一直在帮助着我。我原先是班中很普通的。我原先是班中成绩很普通的一个学生,很不起眼。但是,你帮助着我改掉不良的学习习惯,端正我的学习态度,提高了我的学习成绩。记得有一次,我生了病,你得知后,特地赶到我家来,教我学习我文章,为我讲解功课。可是,在六年级,你的父母因为性格不同,而怎么也合不来,最后他们离婚了。你从此失去了妈妈,没有了妈妈的关爱!因而你再也不能静下心来听课,成绩一落千丈。
这次发通知单给你带来的却是一脸的沮丧。你期盼着拿到它,可它却没有一张落在你的手里,你与蛟川失之交臂了!你的眼神是那么的暗淡、无助,上面还带着一颗泪珠。
朋友,你不要再萎靡不振了,你要知道,这场考试只能代表你没有考上蛟川书院,但并不代表你的未来呀!你看,范德韦登虽然曾经患过白血病,虽然失去了左小腿,但是他的一意志并没有受到挫折。他毅然接受了艰苦地训练,比别人付出了多的多的努力,终于在比赛上以1小时51分53秒1的成绩,成为首个奥运会男子马拉松游泳冠军。他是多么的坚强呀!你受到的考验仅仅是家庭的变故、不能上蛟川,你与他相比简直微不足道!
我希望你能够接受这次磨砺,像你以前那样,振奋起来。以你这样扎实的学习基础,你以前这样的听课效率,一定能够考上好的高中。祝你再接再厉,让我们在镇海中学见面!