我想对你说作文
爸爸,我知道您很爱我,爱我们的家。但您有个缺点,我要告诉您,那就是您太爱抽烟了。
我的好爸爸,我想对您说,每当有叔叔来我们家做客的时候,您就会马上热情地递上一支烟,和叔叔一起坐在沙发上,一口一口地抽起来。爸爸,当您吸烟的时候,您是否注意到我和妈妈的感受呢?难道您真忘了我给您看的《吸烟有害健康》的文章吗?不,您没忘,只是把它当作过眼烟云。现在呢?您出门的时候从事习惯性的摸摸口袋,是忘了拿钥匙吗?后来我才知道是怕忘记带香烟!
就因为您抽烟的事,不知让妈妈和我说了多少次。有一天,您刚回家,妈妈就叫我看看您的口袋里有没有香烟,我连忙过去,从您身上搜出了香烟,我高举着,神气地说:“哈哈,爸爸,您的末日到了,让我们来拯救您吧!”我的话刚说完,爸爸,您就狠狠地瞪了我一眼,严肃的说:“如果你学习有这么积极就好了,大人的事你少管。”但我却依然在劝告着您,爸爸您可知道,1根香烟可以使寿命减短5秒钟,12根就减少1分钟,有的人因抽烟而肺不好,有的因为抽烟而得病导致死亡。这些话我在您面前说过好多次,可您为什么总听不进去呢?每当你抽烟的时候,我们大家都为您捏了一把汗啊!
爸爸,为了您的健康、为了我、为了妈妈、为了我们这
个幸福的家,请您千万不要再抽烟了!