柳树优秀作文
我家门口长着几棵美丽的柳树,那是前年植树节时我和爸爸一起栽的,我十分喜爱它们。
春天,柳树过了谷雨就开始不断地抽出嫩绿的新芽,新芽一点一点地长大,变成了又细又长的绿叶。风儿一吹,柳条就随着风的音乐跳起舞来。
夏天,柳树像是一位美丽的姑娘,用风不停地梳理着自己长长的头发。烈日当空,生活在柳树上的知了虽然晒不到太阳,但它还是不知足,一个劲儿地喊:“热死了,热死了!”它哪里有柳树这样的坚强,从来不怕太阳的灼晒。
秋天,柳叶枯黄。叶子像一只只漂亮的黄蝴蝶,伴随着萧瑟的秋风,纷纷扬扬地落了下来。
冬天,柳树银装素裹,像童话里的白雪公主,站在美丽的皑皑白雪当中,等待着王子的到来。
我爱这些美丽的柳树,因为它是春天的色彩,夏天的绿伞,秋天的蝴蝶,冬天的卫士。