柳树优秀作文
今天,我来到了柳叶湖来看柳树,谁知常德是柳城。
柳树,从整体上看,像士兵在站岗。经风一吹,柳树像舞女一样在随风起舞、翩翩起舞。柳树能为人们吸收二氧化碳,放出新鲜空气。柳枝细细长长,一顺朝下,非常柔顺,像万条的绿丝绦。柳叶嫩绿的,长长的,细细的。雨点打在上面就像是给它洗了一个欢快高兴的澡。柳絮是白色的,像棉花一样,毛茸茸。有的像漫天飞扬的白云,还有的像棉花糖。有时候顽皮的柳絮,会跑到小朋友的水壶里了。
不要小看柳树。它的作用很多。它可以乘凉,风吹到了水面上可很爽啊!它呢,还可以编草帽呢!它的草帽可好看了!它还可以当药物来用,药用价值很高。它的生命力比乌龟还顽强。柳树多牛啊,它婀娜多姿,万千柔美。
如果我是柳树。夏天在湖水里洗头是一件多么高兴的事情啊。春天我就把四肢发芽长大。秋天,我的叶子会慢慢掉落下来。如果是冬天我就沉睡了。又到了春天万物又复苏了……