树的优秀作文
我喜欢的树种有许多:有高大的巨衫树,花儿美丽的樱花树,枝叶茂盛的皂荚树……而我最喜欢的还是家乡那又高又大的银杏树。
春天,万物复苏,红宝石般的大太阳从东方升起,银杏树吐出了嫩绿色的小新芽,稚嫩的小娃娃们,抬起头,昂着小脸开心地笑着。
夏天到了,一片片小叶子长大了,原来嫩绿色的小衣裙变成深绿色的了。一片片小扇子般的叶子在夏姑娘细心照料下,枝繁叶茂,好似一位位美丽的仙女撑开的绿色大伞,为人们遮阳。
秋天的时候,一片片银杏叶变色了:浅绿色的像翡翠;深绿色的像宝石,黄中带绿的像蝴蝶,黄澄澄的像玛瑙……。这么多种颜色,这么多片树叶,多像个大花园呀!秋风徐徐地吹来,一片片银杏叶跟着秋风妈妈飞呀,飘呀,把欢乐洒向了人间!
冬天,下大雪了,鹅毛般的大雪从空中飘下来,一朵朵,一簇簇,慢慢地飘落下来,轻轻地落在光着身子的银杏树上,亲吻着它,对它说着悄悄话。而银杏树,只是把秋天的时候的黄色服装换成了雪白的冬装,在暴风雪下,仍直直地站着,保卫着这美丽的江城。
银杏树,你不愧是丹东市的市树!