树的优秀作文
你们知道么?有一些东西也可以教育人的。比如蚂蚁、鱼儿等等,但是,大树给我的教育最深,我怎么也不会忘记。
那是以前的时候。冬天时,下了一场不小的雪,在下雪的时候,还交加着风。连雪带风。有一些小树堆满了积雪,再一刮风,有一些小树差点被风刮倒。这天,爸爸开车带我去奶奶家,在奶奶家的小院里,有几棵树,虽然不是很大很健壮,但是,却都没被风刮倒,而是依然在那里顽强的立着,看着它们坚韧不拔的样子,有的被风吹得有点歪,又立马直立起来。有的一下子被风给刮倒,但是又慢慢坚强的立起来,它们在风中左右摇摆。我在这儿看着它们,悟出一个道理:树都如此坚韧不拔,难道人也不是这样吗?但是,仍有一些人,遇到一点点困难就退缩,而有些人却不是这样,他们橡树一样,也是坚韧不拔,总是不退缩。这才是真正有胆量的人。
在这个雪加风的天气里,我看着树,仿佛我也成了一颗树,在雪和风中坚韧不拔的直立着。