树的优秀作文
从我的房间窗户向外望去,有一棵高大挺拔的大树,它跟五层楼差不多高。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子慢满地,树上的叶子颜色越来越深,叶片越来越大,这时候,就已经来到了夏天。夏天,树上的叶子茂盛极了,真像一把绿油油的大伞,它的用处可大呢!下小雨时,大家只要站在树下,就不会被雨淋湿放学了,小伙伴们在树下玩耍游戏。大人则在树下乘凉、聊天。秋天,树上的叶子开始变黄,到最后全都变成金黄色,掉落到地上,被秋风带走。到了冬天,树枝上积着一层厚厚的白雪,小伙伴们穿着笨重的棉袄,系着围巾,高高兴兴地在树下堆着雪人,打雪仗。
一年过去了,大树又长高长大了许多,妈妈说:希望我也象大树一样能茁壮成长。