满天飞舞的彩蝶。仿佛也在嘲笑我的无知,于是苦苦一笑—惨痛。
仍然记得你一次又一次的忍让,或是为我的无知,或是为你的大度。曾经的你,为我扛过罪,为我受过屈,每一次争吵,都因我的无理取闹,每一次和解,终因你的宽容大度。那时的你,疼我;那时的我,赖你。
犹记你伤心的泪,又是因我。你哭着说你可以受委屈,可以被欺负,但你忍不了我对你的侮辱是啊,我怎么能骂你不知廉耻呢,我怎么能如此诽谤你呢?自那次后,我们就形同陌路人。直到有一天,你一脸严肃地拉住我说你要走,要我好好保重。那时的我没留你,还傻想:走就走吧,你又没什么值得我留恋。于是,你离开了,带着我们的友谊,到了一个我不知名的地方,继续着你的生活。
偶而再想起你来,早已物似人非。再没有人把午饭给我自己却饿着肚子,再没有人挺着瘦弱的身子说要保护我,再没有人傻站着为我挡雨。亲爱的朋友,你在哪里?
听说你依然拥有无数的知己,我为你祝福;听说你扎起了马辫子,我忆起你洒脱的短发;听说你仍旧爱听周董的歌,我怀念你走音的歌声,听说你你是否记得当初那愚笨的假小子?你是否听见我内心的呼唤?多少次梦里唤你醒来却空空行囊,多少次见你身影扯你裙子却惹得声声怨骂。
回来吧,我的朋友,让我附在你耳边说,我悔了!