习惯的作文
“这题明明是这么做的,瞧瞧,你这边计算错了,苯!”
“半斤八两,你不也是,这题错了,傻诗,说别人也不看看自己。”我轻轻地敲了下诗的头。
此乃我死党――诗,我们总互相帮助,互相欺负,互相关心。我们都是同一类的人――爱好数学,却对世界抱消极态度的人。只不过,她比我开朗的多,学习比我好的多,人缘比我好的多,可我们谁也不嫌弃对方。
“喂,”一人“呀,又发呆了,你要发呆到何时?放学,回家啦。”“哦,对不起,我忘记了。”我才回过神来,走之前,又再次回过头来,不经意又瞄到自己那座位边的空位,又想起她――“快点,快点,快回家啦,别磨磨蹭蹭的,车都赶不上了,还要回家看电视……”“你可以先走啊!”“我走了,谁陪你聊天,那么长的路,一个人走多寂寞。”是啊,那么长的路,一个人走多寂寞啊,你怎么忍心丢下我一个人走……“小心点,走路不要发呆啊,小心被车撞,你这个严重失神者,没有我,看你怎么办!”“嘟!嘟!小朋友,走路要看路啊。”我又一次走神了。我真的,真的已经习惯,她在我身边的日子,可她为什么要走开……
快乐,悲伤,都由她给。失去了她,思想都走神,快乐也虽之而去。朋友?真心朋友?我只有她,只有她关心过我,考虑过我,为我好――我唯一的知心朋友。因为她,我才学着开朗;因为她,我才学着自信;因为她,我才知道自己是多么不优秀的人,只考虑到自己……可是,又为什么要走,这一切不又回到原点――我还是那个自以为是、没见识的我,你还是你,我的你已经渐渐消失了,可下一个的知心朋友还没到。那么长的路,你怎么舍得丢下我一个人走,,这段路才开始啊,你说过要陪我到老,做一辈子的朋友……可是,这段路才开始,这分友谊刚有了开端,这个心灵刚因为你才灿烂,你怎么可以……怎么可以……
五百年的轮回,才换来的一次擦肩而过,这真的是如此的短暂吗……当习惯她在身边时,她却悄悄的离开,我该怎么办?快乐,来陪我分享?痛苦,谁来陪我承担?