习惯的作文
父母,这个词语一听就会让人心里暖暖的。有时候,父母的爱已成为了我们生活中的习惯,这种“习惯”呵护我们一天天长大。
那是在一个冬天的晚上,窗外的冷风飕飕的刮着。我躺在床上,不觉中打了个冷颤,抬头望了望窗子,发现果然没有关上窗子。正在我想起身下床去关窗子时,房间的门被推开了。爸爸走了进来,他看了看我,发现我还没有睡着,便轻轻地问我:“是不是有点冷啊?我来关窗子,你快点睡吧,明天还要上学。”爸爸的眼神里充满了关心。说着,他便走到窗前,一边用手轻轻地将窗子关上,一边又说:“白天打开透透气,晚上天冷了就要关上窗户了。”爸爸平淡的话语中透着暧人心扉的关爱。窗户关上了,我顿时感觉到屋子里暖和了许多。爸爸临出门时,还不忘俯下身来,帮我掖了掖被角。我甜蜜地闭上眼睛,从来没有觉得这么温暖过。
就是这样,从那天开始,爸爸渐渐养成了每晚给我关窗子的习惯,我也就自然而然地享受着这份关爱。
时光飞转,转眼就到了夏天。天气炎热无比,每晚,家家户户都打开窗户,恨不得能让夜晚的凉气都跑到自己家的房间里。这天晚上,我刚上床,还没睡着,夜空的风吹着我,感觉真舒服,凉爽极了。夜,静悄悄的!突然,我听见从爸妈的房间中传出一声“哎呀!忘给孩子关窗户了!”,还没等我反应过来,我房间的门已悄悄地开了,睁开眼一看,原来是爸爸的身影。黑暗中,只听他一边轻声嘟嚷着“关窗子,关窗子”,一边径直各窗户边走去。原来,爸爸又不由自主地来为我把窗子关上。看着爸爸忙不迭地想窗子走去,我忍俊不禁,赶紧对爸爸说:“爸爸,现在是夏天。很热的,不用关窗子了”爸爸听我这么一说,停下来疑惑得看着我。只见他挠挠头,一副恍然大悟的样子:“啊?哎呀,我都忘了!现在是夏天,不用关窗子了。我怎么糊涂到一到晚上就想帮你关窗子呢?习惯了!习惯了!快睡吧,孩子!”说罢,爸爸一边不好意思地搓着手,一边往外走去。我望着爸爸的身影,心中升起一份感动。
是啊!爸爸为我付出的每一点关爱,都已成为他的一种习惯。当父母的爱成为一种习惯时,是甚么也阻拦不了的。