好习惯伴我成长作文
好习惯之一——每天坚持背英语单词。从湖南来到武汉后,我在英语方面比较差。为了提高英语成绩,每天背英语单词成了我的学习习惯。但有时忘了,当天就没有背单词。于是我想出了一个好办法:在墙上写着“每天背英语单词”!放学一回到家,每当看到这几个字,就不会忘记背单词了。即使作业写得再晚,我也能依然坚持,因为我坚信:坚持就是胜利。“功夫不负有心人”,英语成绩终于几个了。我想:幸好我养成了坚持的好习惯,要不然我的英语成绩也许不会上升得这么快。我以后要把这背英语单词的好习惯继续下去。
好习惯之二——一放学回家就写作业。虽然这只是作为学生应该做到的再简单不过的事情,但是要天天如此也很难做到。我尝试过,如果哪天放学回家先玩耍再写作业的话,就会熬夜。因为缩短了休息时间而导致次日精神不好,上课只想睡觉,影响新知识无法听进去,当天放学回家后又如法炮制——再玩再熬夜写作业……这样恶性循环,不仅会对人的身体不好,还会影响学习成绩。所以我每天放学一回家就把作业写完,休息时间便会很充足。于是次日早上早起,我还会巩固一下所学内容,这样学习成绩好了,身体也棒了。我以后要把一放学回家就写作业的好习惯继续下去。
大家都知道,习惯成自然。哲学家亚里士多德也曾经说过:“习惯是一种优秀。”我们只有从小养成好的习惯,才能为以后的人生做垫脚石。同学们,让好习惯伴随我们长大吧!