小狗的作文300字
我有一只小狗,它叫小毛球,它浑身雪白,眼睛大大的,非常可爱。
每当我给它喂狗粮时,它就像离弦的箭一样冲过来,它吃饭的速度也非常快,我一把狗粮倒在它的碗里,它立马就冲过来,三下两下就吃完了,每次都好像几天没吃饭似的。
当然,最麻烦的事可不是这个,而是处理它的屎和尿啊!每次它只要是一拉屎,你带防毒面具都没有用,给它铲屎也是一件让人头大的事儿。首先,我要用扫把把“便便”扫到垃圾铲里,然后再屏住呼吸把垃圾铲里面的“便便”倒在马桶里,最后,再装满一大桶水,把马桶里的“便便”给冲掉,如果没有冲走的话,只好再装一桶水继续冲了。不然那味道你不敢想象。
它其实还会卖萌,比如说它做错事情,我不理它时,它总是会发出怪声和做一些动作来吸引我的注意力,比如躺倒在我的脚边,露出它的毛肚皮,扭来扭去,直到我原谅它为止。
怎么样,你觉得它可爱吗?