一个名字突然映入我的眼帘!那可是一家知名杂志啊!是我吗?真的是我吗?是那个多年来都盼望自己的作品能够在这上面发表的名字吗?翻开那篇不知耗费了自己多少精力的文章,我的内心充满了一种无法用文字表述的感觉,或许是激动,或许是心酸。总之,我想哭。
国中开学第一天,我很自豪地来到教室。干净的白衬衣,整洁的黑裤子,黑白分明的打扮,够帅!那张绽放出阳光的脸上,洋溢着一种自信,嘴角还时不时地往上翘着。在自我介绍时,我昂首走上讲台,用坚定的语气告诉大家:“我一定会成为一名作家,一名只写自己故事的作家!”那一刻,我相信,我的眼神肯定很不一样,仿佛向在场的每个人传递一种信息,这一信息到后来我才明白,是笃定,能够感染人的笃定。那一刻,我为自己的理想确定了一个清晰的方向。
后来,利用课余时间,我写了很多文章,有散文,有小说,还有一些抒情性的文章。在我的记忆里,无论是课间、周末,还是假期,只要有时间,我都会奋笔疾书。无论走到哪里,我的手中都会有一支笔,笔尖轻轻滑过洁白的纸面,一段故事,一片真情,一个丰盈的梦,便轻轻地流淌出来,我的内心满是喜悦。
有一次,老师问我:“写了这么多,你还要坚持吗?”
“不知道。”
“在被退稿的时候,你难受吗?”
“开始不会,但现在确实感到有些失落。”
“但我认为你不应该失落,而应该感到幸福,不是吗?你写了那么多东西,说明你一直在努力。”
最后一句“你一直在努力”震撼了我。那一刻,我深深地感受到,我的理想比以往任何时候都要清晰。
看着眼前这些已经印在杂志上的文字,我知道,我的努力终于有了回报。我扭头看着窗台上静静开放的花儿,在心里告诉自己,要一直努力下去!