不止一次我努力尝试作文600字
体育课下,同学们三三两两地回到教室,教室里立即弥漫着汗水的酸臭味,令人心烦意乱。
突然,一本英语本从远处“飞”向我的课桌,是我的默写本!我有点不安,猛得打开一看:重默!两个红字深深刺痛我的心。果然,一向默写方面不擅长的我又要到老师办公室里重默了,真丢人!可是英语单词真难背呀。重默完毕,又被英语老师训了一顿,心中难免不甘。
回到家中,妈妈烧了我想了好久的酸菜鱼,可我无心品尝,一心想着单词,妈妈发觉我的反常,问起,我只是说着没事。
今夜,注定无眠。
写完作业,已是十点多钟了,我望了望深邃的黑夜,几颗泛着惨白微光的星星眨巴着眼。我不甘,因为我曾为背单词努力过无数次,尝试过无数次,可都以失败告终。我不甘,我拿出英语书,盯着那密密麻麻、长长短短的单词,都说“好记性不如烂笔头”,我边拿出草稿纸,用笔在纸上反复写,一边默念着,无需介意一切,至少我正在努力尝试。
“call,computer……”,我嘴里不停地念,笔也不停地写,整个房间,只有我念单词和笔在沙沙作响的交响曲。我想,不管这一次是否成功,至少尝试过,至少努力过。时间在一分一秒的飞逝,终于背完,已经十一点了,我看着两张布满短语和单词的草稿A4纸,感觉心中踏实了许多。上了床,我望着窗外,月亮依旧明亮,人们说“神把黑暗中跳动的心脏叫做月亮”,也许,它在给予我祝福,但愿明天默写可以过关,我心想。
第二天,默写开始了,我认真拼写着……待到本子发到我手中时,我小心地打开,一个大大的一百映入我眼帘,我的嘴角微微上扬,长长地舒了口气。
《大鱼海棠》中曾说过:“你相信奇迹吗?人生就是一场旅程,我们等了多少个轮回才享受到这场旅程,你不妨大胆些,攀一座山,追一个梦。”是啊,乾坤未定,你我皆是黑马,在人生这场旅程中,我不止一次的去尝试过。永远坚信:付出终有所得。