不止一次我努力尝试作文600字
攀登高峰时,我不止一次努力尝试。忘却了身体的疲惫,在困难面前,不止一次我努力尝试。我渴望登上人生的顶峰。
刚进入高中时,当笔尖在数学卷子上挥舞时,我知道我并不聪明,人生就像是一场追逐赛,聪明人的起点会比一般人要近,所以我要付出比聪明人多十倍,才有可能追赶上他们,别人的笔尖都在飞舞,我的却一动不动。
从国小起,我的数学就是弱项,像数学,是注定失败的,每次发试卷时心里总有一些莫名的紧张,但是不服输,我居然作出了这次尝试。我便作出之前的百倍努力,一遍又一遍地看老师讲过的题型,一遍又一遍的思考做题方法,一遍遍看错题。考试那天,一道道题从眼前飘过,我无奈的摊开手,努力攻克着一个又一个难关,可是那一个个字,一个个数学符号,并没有让我得到一点点启发,再读题,还是一脑袋糨糊,我竟不知道该从何下手。考试结束后,我垂头丧气的走出考场,攥紧的手已经冰凉,指尖的冷汗还没有退去,心中的伤无法言喻。几天之后,成绩,果然是惨不忍睹,心中静默。
之后几天我发现我的基础薄弱,于是我一直努力做基础题,笔与纸的摩擦声融入了空气里,扔着手腕传来的整整酸痛,我坚信我会克服数学。那一次次尝试连接着每一个题把汗水化作一份满意的答卷。
在于老师的谈话中,虽然我的数学有了提升,但是却不会讲,我难过,困惑。数学无关技巧,关键在于思考。我每做一个题都会把过程写在题旁边,久而久之,数学不再是我的弱项。
不止一次我努力尝试!我相信总有一天能登上人生顶峰。