土星的作文
土星的美丽光环是由无数个小块物体组成的,它们在土星赤道面上绕土星旋转。土星还是太阳系中卫星数目最多的一颗行星,周围有许多大大小小的卫星紧紧围绕着它旋转,就像一个小家族。到目前为止,总共发现了23颗。土星卫星的形态各种各样,五花八门,使天文学家们对它们产生了极大的兴趣。最著名的“土卫六(土系的第六颗卫星。是1655年3月25日,荷兰天文学家惠更斯在用自制的3.7米长折射望远镜观测土星时,无意中发现了一颗土星的卫星。它就是最受天文学家瞩目的土卫六,是人类发现的第一颗土星卫星。这颗卫星被命名为提但。提但是希腊神话中的女巨神,第二代土星之神克洛诺斯的妻子。)”上有大气,是目前发现的太阳系卫星中,唯一有大气存在的天体。
土星是第二代天神克洛诺斯,他已经长满脸的白头发,可他的母亲照样是给我们夜晚带来光明的月亮女神阿尔泌弥斯,太阳神手持光明球阿波罗的儿子。
我们离太阳有1.5亿公里,土星是太阳系中的一只小蚂蚁,太阳系是银河系中的一只小蚂蚁,银河系是浩瀚、广大的宇宙中一个小小的星系,而宇宙、则有几亿个像银河一样的星系。我们则只能在土星之间转来转去么?谁也不愿意承认这一点,可这是事实。就是到了3000年我们也无能为力,就是科技发展极其快、突飞猛进,照样是无能为力从这点来看我们的科技发展是微薄的。我们只能靠着望远镜那微薄、短浅、管中窥豹的能力来看宇宙、银河么?
我真的很想到宇宙去看一看。