土星的作文
有这样一个说法,土星是我们太阳系中的一颗最漂亮的行星。这颗行星为什么会让人们说成是最漂亮的行星呢?因为,这颗行星有着一圈绿色的外表,围绕着土星。里面的色彩就更加美丽无比了,因为,里面是有各种各样的不同的色彩组成的。我先说这些美丽的颜色吧,这些颜色有浅蓝色,有棕黄色,有黄色,有深蓝色,有红色,还有淡绿色。这颗行星是离太阳比较远的,排名正数第6个。
我们看不见土星,因为土星实在是离我们很远很远,所以,用眼睛,是一律看不见的。还有,我看到了描写土星最漂亮的一句佳句:“它那淡黄色的、橘子形状的星体四周飘着绚烂多姿的彩云,腰部缠绕着光彩夺目的光环。”你看,土星是多么的美丽呀!因为土星不像太阳那样,所以,就是用望远镜也看不见。
听大人们说,土星的里面与木星极其相似,好象有一个岩石形成的核心。核心的外面是5000公里厚的冰面和8000公里的金属组成的壳层,外面被色彩斑斓的云包围。土星的火山活动是比较平静的,所以,表面温度很低,大约为零下140摄氏度多呢!
土星是我们太阳系中最美丽的一颗行星,所以,希望人们如果以后住进了土星以后,不要乱丢垃圾,要懂得环保。如果破坏了这颗行星,那么,我们的太阳系中就少了一颗美丽的行星了!