土星的作文
在太阳系中,大家最为熟知且最喜欢的天体,应该就是土星了吧!
土星是太阳系八大行星之一。距日距离排老六,如果从地球坐飞机到土星,飞机大概要飞50多年呢!就是坐火箭也要飞近20年。
土星是一颗气态巨行星,古代人们也把它称作“瑞星”,土星的顶部是一个“非比寻常”的六边形旋涡,这在太阳里是无可比拟的。土星其他各处的温度是—185℃,但是这个旋涡的温度竟高达—122℃,有如此之大的温差。科学家至今还无法解释这超古越今的现象。
土星主要由氢组成,还有一部分的微量元素,内部的核包括岩石和冰,外围由数层金属氢和气体包裹着。此外,土星还有一个简单的具有对称形状的内在磁场。强度仅是木星磁场的二十分之一,比地球的磁场微弱一点。
通过天文望远镜,我们可以看到土星表面有一些和赤道相平行的条纹,有时还会出现白斑,亮斑或暗斑,远看,就像一个个斑点,白斑的出现很不稳定。
土星极地附近呈绿色,是整个表面最暗的区域。云顶温度是—170℃,和木星的温差是50℃。
大家最喜欢的应该就是土星环了吧!下面,就由我来向大家揭示土星环的奥秘。它看起来就像一个戒指,土星环是无数个小卫星在土星赤道面上旋转的结果。目前为止,环一共有7个,其中包括3个主环(A环、B环、C环)和2个暗环(D环和E环),B环又宽又亮,它的内侧是C环,外侧是A环,AB两环之间有一个环缝,叫卡尼西缝。另外还有后来出现的两个新环,F环和G环。
土星一天的时长大约是10小时39分23秒,比地球少多了。通过我的介绍,你应该更加了解土星了吧!