土星的作文
大家好,我叫土星。今天,我给大家介绍一下自己吧。
在太阳系八大行星里,太阳是我们的大哥,木星是二哥,而我则是老三,因为它们更大。我的直径只有十二万零五百四十千米,我们几个每天最喜欢围着大哥转悠。
我身体大部分由氢组成,还有一些氦、岩石和水来填补。
我身上很冷,大部分地区都约为零下一百八十五摄氏度,只有一个温暖的极地漩涡,是零下一百二十二摄氏度,真冷。
对了,不仅是地球,我身上也有分四季哦!不过一季有七年多的时间。而且,因为离太阳远,连夏天都很冷。在地球兄那儿,一天约为二十四小时。不过在我这儿,一天只有约十个半小时!
我和地球虽然都住在太阳系,但距离十分遥远。如果我们在原地合影,要足足放大几万倍才能看清—我们相距约有十三亿公里!
要问为什么我身上总有种螺旋状的东西,那是因为我身上经常发生风暴。它们的速度极快,可达一千八百公里每小时。它们最喜欢在我身上蹭来蹭去呢。
我身边还有一个巨大的光环,它主要由冰和岩石组成。它便是我的皇冠。
我的周围有些碎石和冰块,它们是我喜欢的装扮哦!它们形成了数千条大小不上的环。我喜欢这别出心裁的星衣。
好了,今天我就简单地介绍到这儿了。我就是我,冷酷而又帅气的我!