曹操的作文
历史是凝固的人类文明。读完历史后,我们可以感受到我们祖先的坚持和性格。我们也能感受到古人的理想和追求。
铭记这一点,我逐渐想了解那个战略家、政治家和诗人曹操,所以我看了《三国演义》在读他的传记之前,我曾认为他是一个阴险、毒辣、奸诈的普通人。因为听曹操的头痛,华佗被要求为他看病。华佗说,只有切开他的头,他才能被治愈。曹操生性多疑,见华佗要砍他的头,以为华佗要杀他,就把华佗关进监狱。华佗不久就去世了。从那以后,我对曹操形成了一种厌恶的印象。通过研究历史,我仍然不相信一个狡猾的人能取得如此巨大的成就。越来越引起我对曹操生平的进一步了解。通过阅读《三国演义》,我对曹操有了新的认识。人们对曹操印象不好的原因可能是作者罗贯中把他描写成一个恶棍的原因。
在我看来,曹操是三国时期的政治家和军事家。否则,魏哪里是最强最强的国家?为什么三四万人在官渡之战中打败了十万袁俊人?如何赤足迎接许由的故事?它从哪里来?皇帝被拥入怀中,以使诸侯臣服。,以皇帝的名义控制了皇帝,对其他诸侯发号施令的计划呢?曹操经历了许多战斗,无数英雄被他打败了。他困住袁绍,俘虏了吕布,刺伤了董卓。有无数的成就和无数的数字。
我眼中的曹操是三国时期的建安诗人。我见过沧水写下“如果太阳和月亮离开它;星星和汉朝是辉煌的,如果它们从它里面出来”;晚年,他写下了自己的抱负。这匹老马摔倒了,瞄准了几千英里。暮年的烈士们充满了勇气。一首英雄的诗。
这就是我眼中的曹操。正如他自己所说的那样,他既恶毒又心胸宽广。我是世界的知识分子,为了皇家之路,做一切!”