我的老妈作文500字
我的老妈,身材中等,长相一般,是一个典型的农村妇女。
要说唠叨,我可不是吹,要是评选最能唠叨的老妈,我妈肯定能拿冠军!我妈酷爱唠叨,那张嘴好像停不下似的。对于老妈的唠叨,我是左耳朵听有耳朵冒,我真怕听时间长了耳朵会长出茧来。虽然我很烦老妈的唠叨,但是我不敢插话,不然能再唠叨一个小时甚至更久。虽然老妈很能唠叨,但老妈不在家的时候,没了唠叨,我还不太适应。
别以为我老妈就会唠叨,可干起活来比谁都卖劲。我们家养了一千多只兔子,有一半我妈管。平时早上五点多起床,晚上十一点睡觉。累的肩膀疼,可买药还不舍得。别看我老妈对自己很不舍得花钱,可对我却截然不同,上集市时,只要我要什么,老妈就会给我买什么,而她却不舍得吃……。
我老妈还是一个“画家”呢!前几年(我很小的时候)老妈经常教我学画画,而且老妈画得非常好,猪八戒、葫芦娃……都画得栩栩如生。又一次我大爷来我家玩,看见墙上的画,惊叹不已,以为是我妈印得呢。
老妈的厨艺还很好呢!以前我们家开饭店,吃饭的总是很多,都是因为老妈的厨艺好,可以用五个字来形容老妈的厨艺:色香味俱全!我夸奖老妈的厨艺时,老妈总是笑得合不拢嘴。我最爱吃老妈做的兔子肉,但是老妈总是说不饿,一直为我剥肉……。
这就是我的老妈,一个朴实、勤劳的农村妇女。
老妈,祝愿您青春永驻,笑口常开!您的儿子永远爱您!