我的老妈作文500字
我老妈是一个普通的农村妇女,个子不高不矮,体重却很重。老妈的肚子特别显眼,走起路来一摇一晃的。她笑起来非常爽朗。
有一次,我陪老妈上无为买衣服。因为老妈的身材不一般,所以最终一件衣服也没有买成。老妈一出服装店就径直奔向药店,“买10盒大印象减肥茶!”我还真佩服老妈。喝下减肥茶后,一趟一趟的跑厕所,她都毫无怨言。平时,她很不长记性,可每天三顿减肥茶却从不忘。两个月后,老妈瘦了20多斤,她高兴得买了一件又一件新衣服。可是不到半个月,老妈的体重又长了回来,新衣服全不能穿了。唉。真是苦了老妈啊!
老妈不仅肚子大,而且度量也大。
记得有一次,我和小伙伴钱亮在一起玩耍。“我长大要当大富翁。”没想到我的话刚一出口,钱亮就瞪大眼睛说我在吹牛,我火冒三丈,走上去就和他扭打在一起,我本想狠狠地教训他一顿,可结果我反被他揍了一顿,就哭着跑回家,老妈问我怎么回事?我边哭边把事情的缘由告诉了她。老妈走过来,擦干我的眼泪,摸着我的头和蔼说:“东东,这事不能怪钱亮,你要学会宽容别人,理解别人呀!”我惭愧地点了点头。此后,在大肚老妈的影响下,我的度量也渐渐大了起来。
可爱的老妈,你不仅肚子大,而且度量也大。“大肚”老妈,我爱你,就像老鼠爱大米!