我的老妈作文500字
自从老妈把我“带”到这个多姿多彩的世界后,老妈她是我最亲近、最敬爱的一个人。我觉得她什么都好,就是逛街 时的毛病特多,让我烦透了,也让我“爱”透了。下面我把老妈的两个比较“致命”的“购物病”给大家“分享”吧:
“挑三拣四”症
我老妈逛街买东西那可真是让我想说她又不敢,不想说她又不行,她让我憋了一肚子气,这就像哑巴吃黄莲――有 苦难言。一次我们去逛街,她来到买东西的铺子,看到了这件好就选这件,看到那件好就“弃旧图新”选那件,忽然眼睛 看到还有一件更好就放下这件选别的……如此循环个没完没了,让我苦苦等了大半天,我可真后悔出来逛街啊!老妈却 说:“小孩子懂什么?买东西都要选最‘精’的,知道吗?”哎,你瞧老妈,这不,她刚走不远看到旁边有一间因为有新衣 服上市十分热闹的商店,又兴致勃勃地去了……
“一发不可收拾”症
老妈可称得上是个“购物狂”,听了我的诉说后我保证你会举起大拇指叹道:“正宗,绝对正宗!”。上回我跟他去超 市购物,哇,那可真是了不得,她一买就买个不停,从我们午饭吃后一直买到要吃晚饭,等她和我抱着、推着、提 着……一大堆东西要去结帐的时候,她问我:“现在几点了?”我一看表,说:“5:30!”老妈这才吓一大跳,说:“不会 吧!这么快?!”“老妈,I服了YOU了!”我情不自禁地说。哎――我们每次都是开开心心去超市,疲疲惫惫回家来。
不过老妈这个病也有“好”的一面,每次老妈的“购物病”“发作后”我们都能“吃个够、穿个酷、玩个爽”,嘻嘻……大家 说我的老妈这个病是个“好病”呢还是“坏病”呢?