妈妈的爱作文500字
妈妈的爱就像阳光雨露,滋润着我稚嫩的心田。妈妈是我的老师,她善良、温柔、有耐心,她让我懂得了许多道理,她教我学会了许多知识;妈妈是我的朋友,她常常给我讲故事、猜谜语、说笑话,还和我一起做游戏。妈妈的爱让我的童年生活充满着梦幻般的色彩!
妈妈的爱就像为我遮风挡雨的伞,使我健康地成长,不让我受一丝伤害。记得有一次妈妈和我准备坐地铁回家,地铁站人山人海,工作人员引导的喊叫声,夹杂着乘客的吵架声,把这本来就拥挤的站台越发让人感动烦躁不安。妈妈皱起眉头,我也不觉心惊胆战。但坐地铁比坐公交车省时又方便,我们只好硬着头皮等上车。列车到站,车门一打开,更是险象环生。妈妈和我简直就是被人推着进去的,一不小心,可能就会两脚踏空,踩进列车与站台之间的空隙中,也可能会被人潮埋住。这时,妈妈牵着我的手似乎攥得更紧了,她让我紧紧地靠在她的身边,好像要用自己弱小的身体去抵挡蜂拥的人潮。进了车门,妈妈手上又一用力,把我拉进她的怀里,轻轻地拥着,她的长发笔直地垂了下来,遮挡住我的视线,我几乎看不到周围的人群,才感到安全。“唉,我们终于上车了!你以后一个人可不能单独坐这地铁,太危险太可怕了,听见没有?”随着一声长叹,妈妈的语气变得有些严厉起来。“嗯”我连忙点了点头。此时此刻,我的心里涌上一股暖流,因为我从妈妈的呵护中感受到了爱!
因为有妈妈的爱,我无比幸福!无比快乐!我要对妈妈说:“妈妈,我爱您!”