妈妈的爱作文500字
在我的身旁,有一种琐碎的爱,这,就是妈妈的爱。
我爱我的妈妈,这是世上最珍贵的一份情。妈妈是一名能吃苦的机关干部,她爱我,胜过爱自己。
有一次,我半夜发高烧,爸爸出差去了,只有妈妈在家。妈妈很着急,翻箱倒柜地给我找药,豆大的汗珠从她头上“嘀嗒、嘀嗒”地落下,牵动的却是女儿那憔悴的心。妈妈看我喝下了药,欣慰地笑了,她笑得很甜,很甜。可我的心,却早已挂满牵挂:“妈妈,您累吗?”透过您那双慈祥的眼睛,我仿佛听到了:“孩子,妈妈不累,一点也不累。”妈妈啊,请您爱自己更多一些吧!
妈妈总是很关心我,很爱我,但她更是善解人意的。有一次,我最拿手的语文竟然只考了85分,我很伤心,肚子里有吐不完的苦水。回到家,我眼泪汪汪地把试卷递给了妈妈。妈妈看了看卷子,对我说:“这次没考好的原因是因为你的马虎,没什么大不了。孩子,就算你失败,你的心里也应该坚定,并反复地对自己说,相信自己,下一次一定能考好,没关系的。”妈妈的温语如春,妈妈的笑容如霞。我暗暗下了决心:“下一次,我一定会成功!”想着想着,我的心里乐开了花。
妈妈,我爱您!您的爱,是世上最伟大的爱。我愿用一首诗来赞美您:
您的爱,
像春雨,
沐浴着女儿的成长。
您的情,
如花朵,
让世界美丽无比。
您的意,
似甘泉,
滋润着女儿的心田!
啊!妈妈
我爱您!