美丽的六朝古都南京,终于实现了她日夜思相的梦——成为了20xx第二届青奥会的举办城市。多公震惊人心的消息呀,作为南京的一份子,我怎能不高兴呀?
不过在高兴的同时,我的心也在想:新加坡用两年时间创造出一个非常完美的青奥的环境,那么南京这三年多该怎样完善呢?“人文青奥、绿色青奥!”应该是这三项中最重要的,以前听老师说过,青奥会不仅是青少年儿童锻炼展示的机会,更是各国人们交流的好时机,也是各国青年运动健儿在比赛的同时在切磋的同时,也是心灵的交流,所谓“不打不相识”,在比赛中公平,在公平中促进各国友好关系的持续发展。同时,青奥会也是一个展示自我的平台,让全世界了解南京,在青奥会里贯彻南京绿色思想,将南京文化遗传与精神示与世界友人,让外界有利因素融合南京文化,让南京文化熏陶外国文化。
青奥会也是一种励志动力,青奥会本身蕴含着向上热情,也给我青少年带来一种蓬勃向上的朝气。当外界各国人士走进南京时,在观看青奥会时,将会一同饱览南京这片热土所带来的激情与热血,在运动健儿拼搏的那一刻,全南京也在欢乎!