活力青奥作文
20xx,这看上去普普通通的一个数字,却让中国,尤其是南京人民热血沸腾。因为20xx代表着——南京青奥!
当国际奥委会主席罗格宣布20xx年青奥会在南京举办时,全南京都沸腾了,报纸头条、新闻热点,无处不体现南京对青奥的重视。到20xx年时,我们这些国小生将成为青少年,青奥会就是我们的舞台。
如果我们当中的一员是运动员,那他/她从现在起就应该努力学习,刻苦训练,争取到时候为国争光,是大家都铭记“南京青奥”。
如果我们不是运动员,那我们也可以为青奥出一份力。我们可以学好英语,尊敬长者,懂得礼貌,了解历史,知道地名,到时候成为一名光荣的志愿者,为外宾做指导,让外宾知道南京人是好客的,是有礼貌的。
当然,一场世界盛会只凭几个人是不可能办好的。我们应该在全市推广“绿色环保”、“全民英语”,使得从老到小,人人都节约能源,人人都会用外语为外宾“服务”。
南京青奥的顺利举办也不能只靠“人”,还要靠“城”。南京本身就是六朝古都,明城墙、明故宫无不显示南京的繁荣昌盛;秦淮河、江南贡院则流露出古色古香的文化气息。在城市里,公交、地铁、出租车、轻轨到时都将全面运行,彻底方便外宾的出行。
我青奥,我成长,活力青奥,从我做起!