活力青奥作文
2014,标志一个历史性的时刻—————南京将举办第二届夏季青年奥运会。
南京青年奥运会,它将全世界的青年运动员代表们聚集在一起,在节日般融洽欢快的气氛中推广奥林匹克精神,分享世界各地的文化。是一次体育盛会,一次文化的盛会,一次传播友谊的盛会。
作为六朝古都的南京人,作为南京中学生的我们,无疑有一种冲动,有一种幸福,有一种自豪。
从现在开始,我们就是一名青奥志愿者。我会微笑地为外宾们介绍我们的城市,展示我们南京美丽的城市面貌,悠久的城市文化,和我们南京人的自信与毅力。我会带他们游中山陵、爬紫金山、逛夫子庙,还有那碧波荡漾的玄武湖。我要让他们好好看看南京的古都建筑,看看南京的美丽河山。让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。
从现在开始,我们就是一名青奥志愿者。我要同来自异国他乡的外宾进行交谈。我要让外宾们感受来自中国人的友谊,亲眼目睹中国学生的风采。
从现在开始,我们就是一名青奥志愿者。我要保护好我们周边的环境,减少污染。到青奥会开幕那一天,我们美丽的南京,天,更湛蓝;地,更宽广;水,更甘甜;花,更绚丽;空气,更清新;交通,更畅通。那时我们可以向全世界自豪地宣布—————青奥,我们准备好了。
作为中学生的我们,身上散发着无穷的活力。我要把中国的文化传到世界各地,把中国人的友谊带到四面八方。时刻欢迎着各国朋友及嘉宾的光临!争做青奥小主人。为青奥喝彩!为南京加油!