我们的老师作文
作为学生的,都知道老师是传授人生哲学的!老师是石,敲出星星之火老师是火,点燃熄灭的灯老师是灯,照亮夜行的路老师是路,引你走出黎明。每个老师都为学生花费了多少冥思苦想,凝聚了多少的心血!
我心目中的老师脸上永远挂着微笑,深度近视镜后面的眼睛,总是散发和善的目光。
我心目中的老师,作风很民主。他经常上课和同学们讨论问题,比方说:他跟我们讨论一个成语的反义词,他说了三个答案,叫我们说几个。这时一个同学说出了另一个词,他想了想,夸夸赞道:“不错!比我想得好!”
我心目中的老师是温柔的。他上课从不责备某个同学,而是用善意的方式引导我们。如果有同学上课作小动作,他就走过来瞟他一眼,示意一下。而这个同学面对这样眼光,不得不按老师的要求去做事。
我心目中的老师是为自己想得少,为别人想得多。比方说,他在教室里发现一个玻璃片,他弯下腰来一边捡,一边说:“如果这扎在同学们脚下,多痛阿!”于是同学们在老师示范下,课余时间里,当一看到有物品或垃圾掉在地上,也会弯下腰,把它们扔进垃圾桶。
课余时间,我心目中的老师还会和我们一起下棋,跑步,打球,每次到郊外去玩,他都和我们尽情地玩,尽情地触摸大自然。
我心目中的老师有着多么伟大的精神啊!他不惜装满智彗的头脑,被岁月碾出条条沟沟,不惜满头乌丝被粉笔灰染白,不惜……总之,我心目中的老师是一位言谈举止,温文尔雅的好老师。