我们的老师作文
郭老师是我们三年1班的班主任。她有着棕色的披肩长发,大大的眼睛,高高的个子,特别是她那双修长而匀称的漂亮双腿被我妈妈不知称赞和羡慕过多少次呢。
郭老师上课特别生动有趣。记得在我们学习第一课《我们的民族国小》时,因为那所民族国小是建在祖国边疆的,所以我们问问题时也是千奇百怪,有的同学问:“老师,‘边疆’是什么意思啊?”“终于,又到了我展现画地图本领的时候到了!”郭老师故作神秘的口气让我们非常好奇和迫切。她拿起白色粉笔转身在黑板上画了一只大公鸡,再用红色粉笔勾勒出边疆的位置,我们才明白“边疆”原来是咱们中国领土最靠边的位置。这样独特的讲解方式,我们都很喜欢。
郭老师不但书教得好,而且她还很关心我们的身心健康。她是我们的“情感发泄站”。我们有难受的开心的都会在课余跑到她办公室倾诉和分享,她都会放下手中的笔或者正在操作的键盘耐心微笑地和我们互动,所以课间十分钟郭老师的办公室就成了我们的另一个“家”,在这个“家”里,有人在打“小报告”,有人在诉说家里发生的一些家事,还有人在老师的辅导下认真地做着功课……这样的“家”,我们都很喜欢。
这就是我们的郭老师,我们都很喜欢的郭老师。