绿色的梦作文
人们嘴里常说:“手下留情,脚下留青。”可我们的家园都快成垃圾的家。
在一个阳光明媚的中午,我兴奋的跑向我朋友家,打算带他们到公园玩。公园里万木葱茏,鸟语花香。我们一会儿跑向东,一会儿跑向西,脑子里所有的烦心事儿都丢到一旁,脸上洋溢着甜美开心的笑容,心情好极了!正当我们跑累了,气喘吁吁地坐在红色的小椅子上听鸟儿唱歌时,突然几块如刀叉的东西从半空“嗖”的一声掉了下来。我和我的几位朋友争先恐后的追到前面,俯下身子异口同声地喃喃说道:“哦,原来是鱼骨头呀!”我们抬起头一看,是旁边土坡上一位白发苍苍的老人吐的。我身旁的姐姐说:“奶奶,你吐骨头到垃圾桶里吐,如果像刚才一样的话很危险的,万一戳别人怎么办呢!”奶奶点点头,我们原谅她。
我给大家提出一点小建议:我们不要乱丢垃圾,不抽烟,坚持绿色出行,还可以组建一个环保小分队哦!这样可以宣传环保常识,号召大家都加入到环保的队伍中来。为了让我们的家园更美丽整洁,为了我们的健康,让我们共同努力吧!