绿色的梦作文
今天家里来了一位北京来的小客人,他对我们这里的一切都感到那么的好奇。特别是对我家院子那棵大樟树产生了浓厚的兴趣,他告诉我在北京没有这样蓝的天,没有这样绿的树。
对于生长在生态环境第一县的我来说,真的很难理解他的话。不过既然客人喜欢这棵大树,我这个小主人就为他介绍介绍我们家的“宝贝”。
这棵大树可是我和爸爸一起种的呢!每年春天,樟树的树枝长出了嫩芽,在阳光的照射下显得油亮油亮的,好像能挤出水似的。我们几个小孩总喜欢在樟树下玩“老鹰捉小鸡”。我家的这棵树不仅美丽,到了夏天,还有它的妙用呢!炎炎夏日,可爱的小狗耷拉着脑袋,没有一点精气神。这个时候我们就把饭桌移到了树底下,一边吃着美味的饭菜,一边享受着天然“电风扇”,真是惬意极了。最好玩的就是冬天了。雪花带着降落伞落到了树枝上,就像一个个淘气的小孩在玩捉迷藏。不一会儿,大树就穿上了新衣服。这让我想起了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”……
讲着讲着,我发现小客人已经听入迷了。他告诉我,他也想一直呆在这个像原生态一样美好的地方。在这里可以享受鸟语花香,可以无忧无虑地在田间嘻戏,可以放心大口地品尝绿色蔬菜。我这才明白:原来,这个小客人一直在做着一个“绿色的梦”。