绿色的梦作文
男女生之间存在真正的友谊吗?或许....
——题记 我向往青春,向往长大,喜欢收藏身边的点点滴滴。我收藏友谊,收藏哥哥、姐姐梦的笑,收藏叔叔、阿姨的快乐的身影……前不久,我还收藏了自己一个淡绿色的梦。 那是一个阳光明媚的下午,同学们都做在音乐教室里听老师滔滔不绝地谈着贝多芬。而你却只顾玩着一本很精致的带锁的硬皮小本子。淡绿色的硬皮小本子。淡绿色的封面、淡绿色的信纸,都是清清淡淡的绿色,好像春天的新芽一般。
“给我看看行吗?”我也不知道自己为什么会这么问,也许是那本子那清爽的绿色吸引了我。
“行呀!就不知道你能不能打开这本子。”你抬起头来善意地一笑。
“哼,你小看人!”我一把夺过本子,拿起钥匙拨弄起来。我只差点把钥匙弄断,也没有打开这本子。气的我吹胡子瞪眼却又豪无办法。
“什么时候打开了,这本子就归你了。”
就这样,这个淡绿色的梦拉开了序幕..
几天后,我打开了这本淡绿色的本子,并写了好多坏话后,还给了你,狡猾地想着你生气的样子。没想到,却接到了你的回信,也是写在淡绿色的充满诗意的信纸上。信很短,充其量只能说是纸条,但我很感动。其实我真的想有一个知心朋友。