绿色的梦作文
步入国中,无论是课程还是作业都相比国小增加了许多,以至于我每天都埋头于题海之中,都没有好好看过窗外的绿色。那天晚上带着疲倦入睡的我做了一个难忘的梦。
迷迷糊糊醒来,我发现自己身处一片茂林之中,周围有拔地而起的参天大树,树冠遮住了天空,刺眼的白色阳光从枝叶间的空隙投射下来,一缕缕光线照在斑斓的林中。还有一些较矮的树,形状扭曲,肥肥的叶子随风摇着,长成一团一团挂在枝干上,模样很可爱。剩下的是灌木和绿草,许多灌木都结满了红色的浆果。活泼可爱的野兔和松鼠在草地、在林间奔跑跳跃,眼前时时闪过灵巧的鹿而飞奔而过的身影。我抬头环顾四周,远方的瀑布奔腾而下,林间的小溪叮咚流淌,草坡上开满了各色的花,像五彩的颜料洒在绿画布上。这是多么自由、美好、无拘无束的大自然啊!一眼看不尽的自然美景,让我醉心。
我脱去了身上的厚而沉重的冬季棉衣,尽情欢呼着奔跑在充满希望的自由原野上,品尝了甜蜜的野果,采下了炫丽的花,和善良的动物们玩耍,享受着春天般的温暖。跑累了,我躺在柔软的草上,泉水声、鸟叫声、虫鸣声奏成了一曲美妙而轻快的音乐,使人忘却一切的烦恼,这才是享受!但是此刻,我准备离开这舒适的地方,去探险,这样想着,我找来根尺寸正好的结实木棍,动身出发。我走向了一片有些深暗的丛林,不仅是光线暗了下来,鸟叫声也渐渐褪去,周围有些静得可怕,不过这对于从小好奇心胜于一切的我,又算什么呢?我放松了警惕,哼着歌向前跑,可是很快就觉得不对劲了,连虫子的叫声都消失了,也很黑,使我想到了鬼片中的情节。我不禁害怕了,慢慢走着,小心翼翼地打量着周围。突然,眼前亮起一双红“灯”,随之而来的一对巨掌扑来,把我按倒在地。我一下子惊醒了,原来是爸爸!喊我起床变成了恶作剧式的吓我一跳!望着坏笑的爸爸,我也不禁笑了。
上学路上,回味着那个梦,望着灰蒙蒙的还没亮的天空,也许做这梦就是我对大自然的渴望的一种表现吧!我多想放下书本和笔,享受大自然啊!