绿色的梦作文
小小的我,有着一个个小小的梦,这些梦随着年龄的增长渐渐由模糊变得清晰。从小沉浸在童话故事中的我,梦想着成为一个身边有七个小矮人陪伴的小公主,整天快乐的生活在树林的小木屋里;看到公园里人们悠闲地遛着宠物,我就梦想着自己有一群可爱的小狗狗,我用爱心天天呵护喂养着它们,和妈妈逛街后,我又梦想将来能开一家比步步高、沃尔玛还大得多的综合型大商厦…..
但当我从电视的公益广告,从一些有关环保、生态环境介绍的栏目中,从外婆将淘米水用来冲洗马桶等事例中,我想到很多很多……后来,我变得非常珍惜水,变得绝不乱扔垃圾……熟悉我的人都说我变了。是的,因为我的梦想变了,变得清晰了,变得绿色了。
如今,虽然我们国家的国力强大了,但是我们赖以生存的环境随着时间的推移,也在发生着巨大的变化。中国的水资源已经所剩不多,有些地区甚至连水都喝不上,有些人还在不断的采地下水,还在大量的浪费水,使得我们宝贵的水源更加得匮乏。近几年来,中国沙漠的面积也在不断增大,水土流失严重,这就是我们过度捕杀野生动物,过度砍伐树木所导致的,这可都是我们不保护生态环境的后果啊!看着这一切,我忧心仲仲,脑海里又不由得想起了那句话:“不要让你流下的泪成为世界上最后一滴水。”无数个夜里我有过这样的梦境—中国的环境不久后大大改善了,以前乱扔垃圾的现象不见了,柏油马路变得干净、平整了;一辆辆汽车秩序井然的行驶在路上,排放尾气的汽车全都换成了“太阳能环保汽车”;乡下被污染的臭水沟,全都成了充满鱼儿欢笑的清澈小河;北京的天空再也没有雾霾了,PM指数改善了;我们也不再担心蔬菜瓜果的残留农药了,再也不用担心工业污染了;从前沙漠覆盖的森林早已恢复生机,沙漠全都变成了绿洲了……
这就是我的梦,我的中国梦,我的绿色环保梦!同学们,让我们从小树立环保意识,共同关注环保,共同维护我们赖以生存的大家园。少年智则中国智,少年强则中国强,让我们的梦想成就中国的明天,让我们的梦想成就人民幸福安康!