绿色的梦作文
细雨沙沙,不知道湿了谁的眼眶,温润了谁的心灵?在这细雨中,静赏那雨中美景,显得是多么的惬意。却不知何时狂风袭来,秀美瞬间湮灭,只留下一片漆黑的未来。
山清,水秀,自然之景何其壮美;云淡,风轻,庭前赏花宠辱不惊。这是人们一直企盼的,最后却有可能只出现在梦中。
经常听老一辈的人说,他们那个时代水清澈空灵,撑船游于湖中,就会看见湖中虾蟹在水中那曼妙的身姿。取一瓢,饮湖中水,格外清甜。我却一直很难相信,很难想象。如今的湖水,一眼望去,望见的却只是一片漆黑,鱼儿的踪迹已无处寻觅,有的却是水面上漂浮的各种垃圾。别说饮湖中之水,可能连饮用水都没有了当年的清甜。不足百年时间却有如此之大的变化,未来将会如何,想想都会令人毛骨悚然,人们不禁要问:究竟何处才是净土?
到了四、五月,万物复苏,被冰雪压了一冬的参天大树,也都重新抬起了他们高昂的头颅,生出翠绿的嫩芽。当他们在次相望时,却惊恐的发现自己的同伴一天天的减少,他们只能无助的顺从命运。从远方归家的鸟儿,怎么也找不到自己的家乡,只能无言的哭泣。一座座高楼的耸立,究竟代表的是什么?树木可以为我们遮风挡雨,高楼也可以。但却是借助树木,如果树木不存在了,高楼也将挡不住凶猛的暴雨。
古人喜欢游山玩水,陶冶情操。如今怕是少有青山秀水供人赏游。看到污秽不堪湖水,早已没了闲情雅致,一时顿觉索然无味。
古人留给了我们青山秀水,我们为什么不能传承给后人呢?山水、树木、花草是没有错的,那么错的又是谁呢?
难道我们就喜欢呼吸污浊的空气吗?难道我们就愿意整天和高楼相伴,彻底抛弃自然吗?生活不应该这样,世界更不应该这样。青山秀水是大自然给我们的最好馈赠,是我们共同享有的。抛弃他,我们也终将被自然抛弃。还未来青山秀水,才是我们应该做的。
天空湛蓝没有一丝杂质,湖水清澈空灵,山川清丽秀美,未来就该如此。迈着轻快的步伐,游走于青山秀水间,不是很惬意吗?请从即刻起,用自己的努力,还未来一个青山秀水吧!