心儿就像一个小天使,承载着人们的希望。望着灰蒙蒙的天空,我不禁心生希望:天更蓝,水更清,花儿遍地开放,该多好!
自然创造了万物,养育了万物,是万物之母。万物共同在母亲的怀抱中长大,共同吮吸这位伟大的母亲那甜美的乳汁。
然而,随着工业化的建设,人类逐渐膨胀起贪婪之心,让地球母亲变得越来越虚弱。森林被大面积的砍伐,造成极大地方有强大的沙尘暴,但人类却不知道一片森林能挡多少的风沙,制造多少氧气;人类大量使用塑料袋,造成严重的“白色污染”;汽车尾气的排放,造成严重全球变暖,使南北两极的动物生活带来影响,使其不能正常地进食;工厂的污水排放到河伯中,造成了水污染,让人患上各种疾病……我想,最严重的报复就是称为“空中死神”的酸雨,它让湖水酸化,让文物变成破铜烂铁,让植物枯萎……出现这些现象都源于人们平时对环境不重视,对大自然的破坏,对地球恩赐的一切不珍惜的结果!
至今,我们就像关在牢笼中的小鸟,天天被困在雾霾中,不敢出去,使得人们患有各种疾病,出门戴口罩,把我们的笑容遮住了,没有小孩玩耍的嬉笑声;没有小鸟在空中自由翱翔;也没有阳光普照大地的温暖。看着有毒气体在我们美丽的家园胡作非为,我们可曾想过有一天地球会毁灭到人类自己手中。
你可知道,被你随手丢弃的垃圾需要多久才能分解?让我来告诉你:塑料瓶450年,易拉罐200——250年;纸片半个月……
为了地球的明天,不要再乱丢垃圾,不要捕猎野生动物,不要乱开采矿产资源,不要污染环境,不要破坏生态平衡!从现在开始,从自身做起,每天少一分浪费,多一分节约,提倡低碳生活,让地球变得鲜活起来!
希望人类能幡然醒悟,还地球一个干净,没有污染的身体,也让自己生活在一个山清水秀,美不胜收的环境中。希望地球的明天:青山翠绿,溪水清澈,植被郁郁葱葱,动物和谐快乐。
珍惜大自然赐予我们的一切,别等到灾难降临之时才后悔莫及!