风信子作文
这一天,我和妈妈去超市,路过花鸟市场,我对妈妈说:“买盆花养养好吗?”“恩。”
我们千挑万选,选了一种较好养的花:风信子。风信子是养在水里的,听卖花人说:风信子既好养,又好看。
也是,第一次养花没经验,买好养的花很正常。于是,我捧了一株风信子回家。
因为是水生植物,不用天天浇水干嘛的,只是隔几天换次水而已。期末,学习忙,没时间关注它,几个星期过后,我发现瓶底已是绿色的了,但是风信子连芽都没长出。
又一个星期,正值花开时节,风信子也只是一个绿芽冒出来,我看见,眉头一皱,怎么长那么慢啊?真是急死人了。
春天过,夏天来,一季又一季,不知怎的,到了冬季连花苞都没见着。不知不觉间,又过了很长时间,风信子长出了花苞,粉红色,像一个害羞的小姑娘躲在里头。
漫长的时间过去,双休,我把水倒了,看着里面绿色的东西,我想:是不是因为这个像青苔一般的东西把水中的养分吸走了,所以风信子长得如此慢?我这么想着,就把这绿色的东西刷掉了。
没过两天,妈妈惊讶地说:“怎么开花了,我以为养坏了,开不了花了呢!”
风信子开花了,在养花的过程中,有焦急,有期待,但不管怎么样,这过程让我收获了养花的快乐!