风信子作文
傲雪的梅花,雍容华贵的牡丹花,亭亭玉立的荷花,这些花都很美丽,但是我最喜欢的还是风信子,虽然它的外表不如牡丹花那样美丽,但是我还是很喜欢它。
在我的窗前,就摆着一盆风信子,这是妈妈和我,一起去农贸市场买回来的。来到花店时,我看到了很多风信子,有红色的,紫色的,黄色的,空中都弥漫着 风信子花开的香味,太阳照射在花瓣上,让它的花瓣上闪着金黄色的光。从那时起,我就特别喜欢风信子。并买下了它,回到家时,我小心翼翼的把它放下,细心照 顾着它。
它喜温暖,湿润,空气流通,阳关充足的地方,每到二,三月份,就会绽放出它的花朵。它的根就像个洋葱头,圆滚滚的,那嫩绿色的叶子一片挨着另一片, 就像特别要好的兄弟保护这里面的花朵,它的花瓣是紫里带白的,花朵的形状像簇拥在一起的小百花球,小小的花瓣散发出一股幽香,淡黄色的花蕊点缀着它们,它 的香味儿充满了我的房间,每天一醒来,就可以闻见它那诱人的香味,让人神清气爽。
我喜欢风信子,每到春天时,它就向我展示春天的温暖与美丽。它在我心中永远都那么美。