风信子作文
春节前,我买了一棵风信子的球根,紫红色的。
刚买回来时,它像个紫色的洋葱头,下面是短短的根须,白白的,嫩嫩的。我把它放在一个葫芦状的玻璃瓶子里。“葱头”稳稳地坐在窄小的瓶口,“胡子”向下垂着,自由自在地生长在玻璃瓶中。
风信子喜欢凉爽,不喜欢炎热,所以我把它放在有阳光但很凉爽的阳台。没过多久,“葱头”里面露出了几片小小的嫩绿色的叶子,叶子逐渐生长,变得越来越挺拔,颜色也变得更深了。根须也变得像老爷爷的胡子那么长。
春节到了,叶子慢慢展开,从里面冒出了紫红色的花朵。小小的花瓣弯弯曲曲的,整体看上去,像一串诱人的紫葡萄,闻上去还有一股淡淡的清香。
书上说,每种花都表达了一种情感,风信子的是:点燃生命之火,便可同享丰富人生。紫红色的风信子更是代表了感动的爱。我看不到它的火,却看到了它的分享,看到它把春节拥进它温暖的香里。家人团聚的日子,有了它的相伴,更多了一丝温馨。我喜欢它。
随便问一下,这是啥时候的周记呀?今年的春节还没到呢!