风信子作文
今天,妈妈给我买了两盆美丽的风信子,这是我期待已久的,虽然没有开花,但是我已经很高兴了。
妈妈买了一只玻璃瓶和一个花盆,干什么用呢?告诉你们吧,是给风信子“搬家”。
先把玻璃瓶和花盆洗干净,再把风信子从他们原来的家移植到新家。把一个风信子放到有清水的玻璃瓶中,另外一个栽植到有土的花盆里。这是两种栽培方法,叫水植和土载。水植的风信子的根特别长,而且很多,而土载的风信子的根很短。但他们都有一个共同的特点,就是绿色的叶子下面都长出了紫色的花骨朵。虽然没开花,却散发着一股沁人的清香。把它们摆放在一起,就像是一个胖子和一个瘦子,一个像地雷一样埋在土里,一个像小孩子在水里泡澡,总之,可以说它们各有特点。
我爱我的风信子,真希望它们明天就能开出美丽的花!