风信子作文
春天正是百花齐放的季节,各种花都争先恐后地开放了,我家的土载风信子也不甘示弱,开放出了一串串迷人的花。
远远望去,没开放的花苞像一串串倒长的葡萄,走近一看,又像一颗颗蓝梅连在一起。过几天我再去看的时候,发现风信子的花杆长高了许多,而且绽放了蓝紫色的花瓣。一阵风吹来,花瓣随风舞动,就像一位穿着紫色裙子的女子翩翩起舞。风信子的茎跟普通的青草很相似,跟葱也很像,但却不是青草和葱,风信子的茎很细,长得很高的时候头就会垂下来,就像一位弯腰捡柴的老太太。其实风信子有很多品种和颜色;有水里的也有土里种的,有紫色的也有蓝色的,还有彩色的。风信子也有自己的繁殖放法:它的根是球形的,把球分开来就会长出新的风信子来。
我喜欢风信子。