风信子作文
刚买回来的它像一个黑皮洋葱,大半个圆球埋在土里只露出大蒜叶似的叶芽。养了几天,叶芽越长越高有点像水仙花了,再过几天叶子中间长出了一支花苞,像玉米棒似的,又过几天玉米粒似的花苞开出了一两朵蓝色的小花。经过我几次浇水,一个蓝色的花球出现了,散发出迷人的芳香,它就是被誉为“西洋水仙”的风信子。
风信子作为当今举世驰名的香花,以荷兰栽培最多,并畅销世界各地。在桂林花鸟市场里可以看到它的芳影。风信子的颜色有很多种,不同颜色的风信子代表着不同的花语:蓝色风信子——生命;红色风信子——感谢;粉色风信子——浪漫;黄色风信子——幸福;绿色风信子——善良,等等。
风信子不仅是语言使者,还带给我们满屋的芬芳和美的享受。你喜欢哪一种,就来买一盆吧!