风信子作文
星期五的下午,陆老师给我们发了两棵风信子,拿着它,我有说不出的高兴。
回家后我小心翼翼的把它们一个放到一个透明的玻璃瓶里,水培,一个种入花盆里土培,仔细的观察着它们。它们如同一个紫色的小胖子,才冒出一点点绿色的芽。风信子长得很快,特别是养在水里的,没二天就长出了很多白白的根须足有3厘米左右,但上面的绿芽到没什么变化。水培的风信子是一天一个变化,可土培的一点反应也没有,我心里十分的焦急,每天总是第一个把它搬去阳台晒太阳。在我精心培育下现在的风信子的根须已经占满了透明花瓶,上面的绿芽也长高,叶瓣中冒出了花蕊,十分的喜人。
我兴奋地对妈妈说:“妈妈我的风信子要开花了!”妈妈听后,微笑说道:“风信子开的花会很漂亮。”我静等它们早点开出美丽的花朵!