风信子作文
今年冬天妈妈又买来了一些“洋葱”。不过这戏我可不会像去年那样上当了,就说:“妈妈,你咋又买水仙花了啊?”‘因为去年我错把水仙当成洋葱’没想到,妈妈竟笑了起来。我理直气壮的说:“不是水仙花难道还是凤仙花啊?”“都不是,这个洋葱头是风信子啊!只要把它泡在玻璃瓶里面,慢慢的生根发芽过一个月就会开花了啊!而且它的根比花还要漂亮呢!”妈妈在一旁介绍到。原来是这样啊!我心里暗暗想到。
虽说只是一个月,但是我还是每天都会去关注它一会儿。前几天风信子没有什么变化,依然保持着“洋葱” 体型,不过慢慢的,它的底部便长出了短短的根,白白的,就像圣诞老爷爷的胡须一样白白的一根一根的。我每天更加勤快了搬进搬出让它多晒太阳快快成长。又是三天过去了,根已经长出两厘米了。五六天后它的根越来越长,越来越多。有的往左弯,有的向前翘,还有的往又撇,就像在水里游动的水母的触须一样。于此同时风信子也长出了一些厚厚的叶子,长出了紧紧靠在一起的花骨朵儿,就像相互一起取暖的刚出生的小狗狗一样。
随着一个月的“期限”接近尾声时,风信子也慢慢地开始绽放了……